湖岭镇召开庆祝第35个教师节暨教育发展座谈会
发表时间:2019-09-10 浏览次数:

    9月6日下午,湖岭镇召开庆祝第35个教师节暨教育发展座谈会。湖岭镇党委书记潘永华、镇长林南青、副镇长吴瑞骥,瑞安市教育局副书记副局长黄海波、党委委员邵志武等相关领导出席会议。湖岭辖区内各学校(幼儿园)负责人、部分教师代表、部分部门站所负责人以及社会各界人士代表50余人参加会议。

座谈会上,潘永华认为,湖岭作为西部的中心,总体上经济发展还处于落后,党员干部、学校校长要清醒地认识到:打开山门要靠发展交通、打开脑门要靠教育、打开衙门靠党员作风。他指出,湖岭镇要加快教育改革步伐,奋力打造教育品牌,千方百计留住优秀的教师。他要求,全镇上下要为山区发展更加公平更有质量的教育而凝心聚力。

黄海波指出,近年来,湖岭片区教育各项工作稳步提升,教育教学质量实现了提升,校网调整实现了优化,教育基础设施实现了扩改。他还指出,湖岭教育存在一些不足,主要是三个不平衡:一是城乡发展不平衡;二是校际发展不平衡;三是教师结构不平衡。他希望湖岭教育在校网布局合理性方面要有新的突破,在教师队伍稳定性方面要有新的举措,在尊师重教风尚性方面要有新的氛围。

湖岭教育学区主任陈宗水表示,学区下一步要做的是打造一支师德高尚、业务精湛的师资队伍,要把提高教育质量作为教育全部工作的着力点。瑞安市第八中学校长杨立升说,学校要进一步精细教育教学管理,办好家门口的学校,让学生们明白:求学不必舍近,家门口学校也可成才。校长、教师代表也作了发言,汇报了成绩,提出亟待解决的困难。

会议表彰了瑞安市第八中学、湖岭镇中学、湖岭镇鹿木学校,并发放奖教金4.5万元。会上,还表彰了金建波、李洁等43位教育工作表现突出个人。

会议强调,与会代表要进一步统一思想,凝聚共识,加快教育改革发展步伐,全面提升湖岭教育教学质量,为办好人民满意的教育尽一份力量。(来源:湖岭教育学区  撰稿:项林国  审核:陈宗水)

上一篇:

下一篇: