高楼教育学区多形式开展庆祝教师节活动
发表时间:2019-09-10 浏览次数:

在第35个教师节来临之际,高楼教育学区以多种方式开展教师节庆祝活动,进一步弘扬尊师重教良好风尚,继续办好家门口人民满意教育。

9月9日,高楼镇党委书记张士数,高楼镇镇长王照敢在高楼学区主任郑招敏的陪同下走访高楼镇所有中小学(幼儿园),并进行了慰问张书记向各校了解当前存在的困难和问题,针对各校出现的教学设施、师资力量、队伍建设等发展困境,进行深入讨论。他表示教育乃百年大计,高楼镇始终将教育事业摆在首位,一定大力支持各校发展建设,尽全力帮助学校突破发展过程中的困境,一同办好家门口的学校,办人民满意的学校。随后,张士数书记代表党和政府向学校送上了慰问金,表彰了毛学辉、杨帆等50位教育工作表现突出的个人感谢辛勤的园丁为高楼教育所做的贡献。最后,他勉励大家不忘初心,牢记使命,在工作中不断进取,乐于奉献,为教育事业添砖加瓦!

高楼镇幼在教师节当天,举行丰富的教师节活动,为老师们送上一份诚挚的祝福。该日早上,高楼镇幼副园长李笑笑站在园门口,拥抱每一位入园的教师,并向他们赠送贺卡、鲜花表达节日的祝福。家长和幼儿不仅自发组织一起制作手工花或者贺卡送给教师,并通过录制视频的方式,在班级微信群中表达对老师浓厚的爱意。为烘托节日气氛,校工会特举行“致祖国 致童年”活动。该活动不仅体现了园领导对老师的殷切关怀,也让教师收获了满满的幸福感和愉悦感。

9月10日下午,高楼镇中学举行茶话会,学校全体教职工欢聚一堂,庆祝第35个教师节,共商高楼镇中学发展大计冯维飞、黄晶晶两位教师代表会上发言,他们各抒己见,谈感悟、谈学校发展、谈工作困惑与见解……,大家自发对自己今后的工作作表态发言,整个茶话会气氛和谐、热烈。最后校长王照策代表学校致节日贺词,并对全体教职工提出希望,勉励大家做一名情操高尚、信念坚定、学识扎实、与时俱进的好老师。并在会议最后作了鼓舞人心的讲话,他对近年来高楼镇中学的教育教学业绩给予了充分肯定,对奋斗在一线的教师予以高度表扬和鼓励,对高楼镇中的未来充满希望和信心。

东岩学校以另外一种方式庆祝35个教师节。教师代表倪姗姗老师在开学典礼上对全体讲述两位恩师对自己产生人生影响的故事,表明自己难忘师恩以及不忘初心。接着在学校党建工作者胡建业老师倡导下,教师代表庄严承诺“要做一个让人民满意的合格教师”,教师们纷纷在师德师风承诺墙上郑重签下自己的名字。最后,可爱的学生拿出自己手工制作的精美礼物纷纷献给我们最可爱的教师。

宁益学校苏尔凑校长在教师节当天一大早,手拿剪刀,亲挎花篮,剪下学校种植的一束束新鲜的百日菊,于校园门口给每位来校的老师们递上一支百日菊,诚祝教师节日快乐。据悉,该百日菊是苏校长携同学校男老师们车运泥沙,精选种子,一株一株亲自种上的。除了种植百日菊外,校长还与校园各个角落种植葱兰、月季花、红娘子、格桑花、吊篮等多种植物用于美化环境。

高楼学校工会主席瞿旭雅陪同彭祖选校长来到该校各个老师办公室,给每一位勤恳工作的教师送上了节日的慰问。一张来自学生亲笔书写的贺卡,搭配一个精心装饰的小礼盒,心意满满的礼物让老师们惊喜不已。老师们认真读着学生充满温情的文字,脸上洋溢着幸福的笑容。老师们说以这样方式过自己的节日很有意义,纷纷表达了对学生们的谢意,点赞了该校工会的暖心举动。

(来源:高楼教育学区  撰稿:钟媛媛  素材提供:高楼镇幼、高楼镇中、东岩学校、宁益学校、高楼学校  审核:郑招敏)

上一篇:

下一篇: