瑞安市各中小学、幼儿园多形式庆祝第35个教师节
发表时间:2019-09-10 浏览次数:

瑞安市各中小学、幼儿园通过内涵丰富、形式多样和师生广泛参与的活动来迎接第35个教师节,庆祝新中国七十周年华诞,弘扬新时代尊师风尚。

在第35个教师节即将来临之际,陶山镇、桐浦镇主要领导开展入校慰问优秀教师代表活动。9月3日下午,陶山镇党委书记陈阿朋、镇长龚方听和统战委员朱训区走访慰问优秀教师代表及离退休教师代表,共32名;9月10上午,桐浦镇长曾建文、宣传委员洪万旺走访慰问了8名教师代表。两镇领导每到一所学校都察看了硬件设施和校园环境,详细了解师生们学习生活、学校教学管理等情况,并代表两镇镇党委、政府对广大教师的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢;对教师们牢记使命、躬耕不辍、无私奉献的精神表示敬意。同时希望辛勤的园丁把三尺讲台当成施展才华的人生舞台,以饱满的热情和扎实的工作为陶山培养出更多优秀人才。

 

瑞安市实验小学开展主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的系列活动。9月3日下午,瑞安市人大常委会主任叶建辉一行十余人到校慰问,向奋战在一线的教育工作者致以节日的美好祝福。7日下午,校党支部、工会、大队部精心组织,举行“弘扬高尚师德,争做育人楷模”优秀教师表彰大会暨庆祝第35个教师节活动,开展为“师品”揭牌、师德报告、表彰先进、代表发言、暖心祝福等活动,形式多样。9日上午,学校师生共同迎接教师节,学生倾情献唱,献上暖心一抱,感谢师恩;下午,校长胡利盛、副校长蔡建平和工会主席王文婉慰问外出交流的优秀教师。该校精心部署安排,聚焦学校特色,开展丰富多样、难以忘怀的庆祝活动,形象展示教师良好的精神风貌。

 

9月9日下午,瑞安市毓蒙幼儿园在多功能厅举行“清风廉韵润毓幼”教师节主题活动。活动以全体教师合唱歌曲《歌唱祖国》拉开序幕,献礼中华人民共和国成立70周年。接着,老师们通过朗诵诗歌《看见爱和自由,看见儿童生长的力量》来表达自己全身心投入幼儿教育事业的决心。期间,本学期新加入的老师们各自展示才艺,并进行廉洁从教宣誓。活动以幼儿园“慈善一日捐”收尾。据悉,该园高度重视师德师风建设,倡导全体教师过一个绿色健康的教师节。

 

9月9日,瑞安市玉海中心幼儿园开展“点个赞,就好”活动。孩子们一来园就用稚嫩的小手为老师们贴上“赞”的贴纸,献上一个甜甜的亲吻、一句暖心的祝福和一个温情的拥抱,老师们心如蜜糖,孩子们笑容灿烂,他们用自己的方式为最敬爱的老师庆祝第35个教师节。同时,幼儿园的温馨工会也为老师们庆祝节日安排特别的蛋糕DIY活动。甜蜜顺滑的奶油加上香甜爽口的水果,一个个造型百变的小蛋糕让人垂涎欲滴,老师们在和乐融融的氛围中再次获得了满满的职业幸福感,并纷纷为姐妹和自己送上节日祝福。

 

9月9日,瑞安市锦湖实验小学通过形式新颖、内容丰富的教师节活动为老师们送上一份诚挚的祝福。学校举办“爱岗敬业,同心共筑锦绣梦”茶话会。校长徐顺涛在活动上致辞,向辛勤工作在各个岗位上的教职员工诚挚的节日问候。语文老师表演诗朗诵《绿叶的事业》,王秀礼老师演奏萨克斯《Mission Impossible》,全体老师齐唱《歌唱祖国》庆祝新中国七十华诞。学生代表在晨会献上诗歌朗诵《我为老师献首诗》,并将自制的荣誉证书颁发给心目中的最美老师。该校教师节活动既给老师们送去了温暖和祝福,也鼓励了教师团队在今后的日子里能够追逐新目标,共筑教育梦。

 

9月9日下午,仙降第二小学举办了一场别开生面、极具高雅情趣的“以‘花香’致‘匠心’”插花活动,庆祝第35个教师节,提升教师艺术素养。活动中,老师们展现自己的聪明才智让手中的花儿变成艺术品,在欢声笑语中领略了艺术的魅力无限。只见那花袋,优雅自然,高低错落。老师们的笑脸在花儿的世界荡漾着,这真是“人在花中笑,花在人旁俏!”最后,老师们笑颜如花地捧着各自的花篮离去。此次活动,不仅传递了祝福,更让大家感受到鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。老师们表示,收获了鲜花、插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情和享受慢生活的艺术情调。

 

9月9日,龙翔高级中学在晨光中举行升旗仪式,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。正值教师节前夕,学生代表肖灿灿在国旗下讲话,感谢老师的谆谆教诲,并向老师送去节日祝福,展望未来学习生活,争做优秀高中生。校党支部副书记、校办主任金春玉发表讲话,表达节日问候:“祝全体教师节日快乐,幸福安康。”该校全体教师在国旗下,在学生身边庄严宣誓——像爱护自己的孩子一样,爱护学生,为人师表,言传身教;像热爱自己的家庭一样,热爱学校,恪尽职守,敬业奉献。9月10日,学生带着鲜花将祝福送到办公室,老师们脸上的笑容成为学校靓丽的风景。活动在全体学生的祝福声“老师,节日快乐”中落幕。

 

春华秋实,桃李沁香。910日一早,塘下镇罗凤第二小学迎来了第35个教师节,校长郑咸朋在校门口亲自为每位辛勤的园丁奉上一份精神食粮——一支笔和一本书。“呀!这是《天才在左,疯子在右》!我早就想买了,太好了!”“等明天下午的班会课上,我就给孩子们读读这本《自由在高处》。”老师们收到学校精心准备的“书香之礼”,喜悦之情溢于言表,表示也要让学生们明白“一切从爱上阅读开始”。本次教师节,该校通过向老师们赠送“书香之礼”,让老师们明白阅读之美在于悦心,心悦则气定,气定则事成。教师应当成为学生心目中的一本活生生的大书、好书,成为阅读的旗舰、生活的楷模和精神的支柱。书,是学校在教师节给老师们最好的礼物。

 

教师节来临之际,瑞安市锦湖一中教师收到了两份沉甸甸的节日“礼物”,真真切切体会到节日的仪式感与自豪感。一是来自全体学生的祝福,在周一晨会上,学生代表彭星鑫作《感恩教师》主题发言,团委学生会干部给每位教师送上温馨祝福。二是来自上级领导的慰问910日,锦湖街道办事处主任徐贤明、街道人大副主任陈德顺、安阳学区主任宋福松和小教干部甘裕冲等一行领导莅临学校,带来节日祝福,给学校的“适性教育”理念点赞,同时勉励老师们共同努力,为教育事业作出更大贡献!

 

9月10日早晨,碧山中学校长陈正伟已在校门口等候多时。他手捧鲜花,热情洋溢地注视着每一位到校老师,送上鲜花并向他们致以诚挚的节日问候。老师们每人收到一份校长精心制作的“少女心”贺卡,翻开一看,居然有校长熬夜写下的心里话。“校长说我是伟大母亲,这个头衔我很喜欢!”“开学工作让人抓急,一看到校长的贺卡,顿时心里愉悦多了!”老师们纷纷分享自己的贺卡内容,笑逐颜开。该校校长通过亲笔贺卡向老师们传递心声,送上祝福。这拉近校长和老师之间的距离,增强教师对校领导的信任,提高教师们的归属感。

 

910日上午,瑞安市第十中学第二届师德楷模颁奖典礼暨第35个教师节庆典在操场举行。在庄重的升旗仪式后,副校长秦声春上台主持并宣读本届师德楷模获奖名单,金飞等6名师德楷模身披绶带在学生代表王昊轩和金栩含朗读的颁奖词中陆续上台,接过王校长等颁发的奖杯,并握手言谢。校长王安国致辞,题为《“陪伴”是最好的“生长”方式》,期盼教师学会纳新、善导和陪伴。教师代表毛昕发言,勉励师生赋予生命特定的意义。期间,学校通过展板形式展示学生设计并制作的“教师节快乐”主题海报。学生致谢的留言和结合任课教师上课神情、着装等特征设计的画像打动教师的心灵。典礼在歌曲《老师》中落下帷幕。

 

9月10日上午,云周中心小学全体师生集中操场参加开学典礼暨第35个教师节庆祝大会。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,两位主持人用热情点燃现场气氛。各年级段学生代表为敬爱的恩师们送花敬礼。一双双稚嫩的小手手捧鲜花献给教师,师生的情谊流淌其中;一次次敬礼,表达对恩师们的感激之情;一张张笑脸,记录着云小浓浓的师生情谊。阳光下,学生代表六(4)班同学林昌浩发言,对全体同学提出新学期的希望,也表达对全体恩师的感谢。教师代表郑芳芳呼吁老师守住教学初心,常怀仁爱之心。最后,校长林日星致辞,表达了对全体教师的节日问候,肯定了全校师生的努力。培养良师,培育优生,祖国才有美好的明天!

 

9月10日,高楼镇中心幼儿园举行丰富的节日活动迎接第35个教师节,为老师们送上一份诚挚的祝福。高楼镇幼副园长李笑笑一早就站在园门口拥抱每一位入园的教师,并向他们赠送贺卡、鲜花,表达节日祝福。家长和幼儿不仅自发组织制作手工花或贺卡送给教师,并通过录制视频的方式,在班级微信群中表达对老师浓厚的爱意。为烘托节日气氛,校工会通过“致祖国,致童年”活动表达对老师的殷切关怀,教师们收获了满满的幸福感和愉悦感。

 

910日,瑞安市桐浦镇沙岙小学举行庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚主题活动来庆祝第35个教师节。在升旗仪式后,全校师生在巨幅背景墙上庄重地写下自己的名字。16名学生代表为全体教师献上了自制的祝福贺卡。在中午的茶话会上,副校长许可代表学校向教职工们送上诚挚的节日问候。学校为老师们量身定制了印有姓名的专属可乐,这些可乐是对老师们工作的肯定和祝福。每个可乐罐上还印着一个字,连起来是一句话沙岙小学——一所正在崛起的专业小班化学校,这是该校全体师生对学校美好未来的期待。全体教师带着这份祝福前行在教育路上——关注每个学生的个性发展,积极推行优质特色教育。

 

(组稿:瑞安市第十中学 竺雅雅 素材提供:陶山教育学区 瑞安市实验小学 瑞安市毓蒙幼儿园 瑞安市玉海中心幼儿园 瑞安市锦湖实验小学 仙降第二小学 龙翔高级中学 塘下镇罗凤第二小学 瑞安市锦湖一中 碧山中学 瑞安市第十中学 云周中心小学 高楼镇中心幼儿园 桐浦镇沙岙小学 审核:徐立)


上一篇:

下一篇: