市三幼开展“‘蒙’芽初长,共筑梦想”家园共育专题讲座
发表时间:2019-09-10 浏览次数:

2019年9月7日上午,瑞安市第三幼儿园邀请温州大学学前学前教育系曾国教授作“‘蒙’芽初长,共筑梦想”家园共育专题讲座,由何余老师主持,全园教师与家长共计300余人参加。

曾教授通过一个个生动的案例,分别针对各年龄段儿童的各种行为表现进行分析与解读,对家长教育行为中的常见问题及教育观念存在的误区进行分析指导。讲座中,曾教师重点解读了不同年龄段儿童的发展特点及科学培养方向:如培养小班段幼儿最初步的生活自理、注重中班段幼儿的交往能力、给大班段幼儿树立好榜样等等,科学对待孩子们出现的“问题”,从而解决“问题”。

据悉,本次讲座是该园“蒙”芽教育课程中的一部分,目的是为了有效加强家园沟通,让家长更加了解家庭教育对孩子成长的重要性,从而让家长走近“蒙”芽教育课程。

会后,家长们纷纷表示曾教授风趣幽默的语言打破了传统的讲座模式,喜欢这种轻松愉快的学习氛围。这不仅仅是育儿经验的分享,更是一种积极人生态度的分享,也让大家更加了解幼儿园“蒙”芽教育课程的特色。(瑞安市第三幼儿园  撰稿者:黄金磊 审核人:何余)

 


上一篇:

下一篇: