马屿镇和曹村镇领导带队开展教师节慰问走访活动
发表时间:2019-09-11 浏览次数:

在第35个教师节来临之际,马屿镇和曹村镇领导分别带队开展走访慰问活动,对马屿教育学区所辖学校和市六中教师送上节日的问候和祝福,学区主任黄晓人等陪同。

9月10日上午,马屿镇党委书记郑希鸿、镇长项爱光、人大主席胡美锡等一行人分别走访学区及市六中等12所学校(幼儿园),慰问43位优秀教师,向奉献在教育战线上的教师致以节日的问候和祝福。在市六中会议室,郑希鸿书记与教师代表们进行座谈,了解该校的班额容量、校园环境等情况,并对该校在教近三年来所取得的教育教学成绩给予充分肯定。在马屿镇中心小学、马屿镇中心幼儿园等校园,郑希鸿书记听取了校(园)长对学校发展情况的介绍,深入了解各校师资队伍、素质教育成果等情况,对学校各项工作给予高度评价。项爱光镇长走访了马屿镇一中等5所学校,详细了解学校的办学规模、办学条件等情况,并送上对教师们的诚挚祝福。他勉励教师们不断提高教学水平,为社会培养更多有用之才,为马屿片区初中教育发展作出应有的贡献。胡美锡主席走访了马屿镇梅屿学校等3所学校,亲切慰问了优秀教师代表,感谢他们对马屿教育事业做出的贡献,并勉励教师继续抓好素质教育,进一步提高教学水平和创新创造能力。同时,镇政府还给全镇教职工送上一份节日慰问品。

9月9日上午,曹村镇书记何志友、镇长王少华、副镇长何顺村等一行人先后到曹村镇学校、曹村镇第二小学看望慰问优秀教师,并代表该镇向全镇教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。同时,他们详细查看学校校园环境和基础设施建设,了解学校建设发展、教师工作生活情况,并亲切的与教师代表进行交流,关心教师的工作与生活情况,期望优秀教师再接再厉,潜心教书育人,为曹村镇教育做出更大贡献。

近年来,马屿片区所辖各校教学质量不断提高,教育事业呈现欣欣向荣的良好态势,瑞安市第六中学、马屿镇中心小学、马屿镇清祥小学、马屿镇中心幼儿园等4所学校获得2018学年瑞安市教育教学质量奖。这与马屿镇和曹村镇党委、政府历来高度重视教育工作息息相关。据悉,马屿镇和曹村镇每年都积极开展教师节慰问活动,让广大教育工作者真切感受到党委政府对农村教育事业的关心,在全镇上下营造“尊重教师、尊重教育”的良好社会氛围。(来源:马屿教育学区  撰稿:董谷凡  审核:黄晓人)


上一篇:

下一篇: