老师,您辛苦了!——莘塍教育学区开展多种形式庆祝教师节活动
发表时间:2019-09-11 浏览次数:

心系桃李,勤扶栋梁。教师节,我们莘塍教育学区辖区内各校(园)以这样的方式和活动感念师恩,庆祝教师节。

9月10日早上,莘塍街道办事处主任陈伟锋、副主任刘迎春协同莘塍教育学区主任黄文罴、副书记郑娒喜等一行走访了莘塍街道辖区内的中小学校、幼儿园,向辛勤工作在教育一线的教师们表达崇高的敬意并致以节日的问候。

 

9月10日中午,汀田街道办事处在汀田二小隆重召开庆祝教师节教育大会,汀田街道辖区内各中小学校校长、书记,优秀教师代表参会。会议对优秀教师进行现场表彰并拍照留念,街道办事处副主任闵安剑、陈兴核到会致辞祝贺,学区主任黄文罴讲话。街道学区携手为树立先进教师典型、弘扬高尚师德,营造尊师重教的良好社会氛围而共同努力。

 

莘塍一中开展“感谢师恩 似锦百花赠恩师”送花活动。9月10日清晨,该校校长诸葛建欣及校级领导手持康乃馨,为到校的每一位老师献花,表达对老师最真诚的祝福。孩子们纷纷送上对老师节日的祝福:老师,您辛苦了!领导的关怀温暖了这个美好的节日,孩子们的热情为老师们带来了一天的好心情。

 

9月9日上午8时整,莘塍第二小学全体师生集中操场,举行了2019学年秋季开学典礼暨庆第35届教师节活动。活动中,全校学生齐声朗诵了《赞美老师》,学生声情并茂、感情饱满的朗诵,带给老师们深深的感动。随后,学生代表向每位老师献上学生们亲手制作的贺卡,向老师们表达节日祝福。学校工会也为老师们精心准备了教师节礼物。老师们手捧沉甸甸的贺卡,心怀满满的祝福,笑靥如花。

 

9月10日上午,莘塍第三实验小学全体教师齐聚多功能教室,以师徒结对的方式共庆第35个教师节。该校非常重视师资队伍的建设,借教师节之机推出“青蓝工程”,在班主任、各学科教师中选拔了八位骨干教师,与青年教师结对,指导、帮助青年教师加快专业发展。在结对仪式上,八对师徒签订结对协议书,师父们上台接受了拜师礼,学校为师父们颁发了聘书。结对仪式后,该校对2018年度的优秀教师进行表彰,并组织全体教师合影。据悉,教师节合影将作为该校的传统在每年的教师节上延续。

 

一年一度教师节,最美不过育花人。莘塍实验小学为老师们准备了一盆盆悦目的绿植。绿植不仅可以装点办公环境,而且寓意着全体老师为创建“适合生命成长的教育”而共同奋斗。

为了创设廉洁自律的环境,学校向家长发出了杜绝送礼,过一个风清气正教师节的倡议。学生们或是手工制作谢师贺卡、或是为老师送上一声节日的祝福、或是编写个性化的短信、或是主动担当老师的小帮手……在老师眼中,学生真诚快乐的微笑,就是最好的礼物。在老师心中,学生勤奋上进的行动,就是最美的祝福。公平与纯净相伴,尊重与责任共担。莘塍实验小学的师生以素朴、文雅的方式,度过了一个清新、恬淡的教师节,也诠释了尊师重教、崇德育人的真正内涵。

 

在教师节来临之际,莘塍二幼组织开展了“不忘初心,做国旗下最美的幼师”系列活动,该园园长郑凡凡向全体教职工致以诚挚问候,并带领她们重温幼儿教师誓词。在党员教师的引领下,全体教师以昂扬的精神共唱《我和我的祖国》。随后,捕梦网手工制作也让教师们享受节日的惬意与轻松。节日当天,该园园长郑凡凡和工会主席黄慧敏更是为老师们送上了温暖的节日祝福。师风化雨不忘初心,相信在未来的日子里,全体教职工们会在充满凝聚力的团队氛围中幸福成长,让幼儿园在蓬勃发展的过程中更创辉煌。

 

9月9日下午,汀田中心小学全体教师齐聚一堂,共同庆祝第 35个教师节

首先,由该校校长张仁挺发表致辞,他在充分肯定学校2018年度取得的各项成绩的同时,也对全校教师的辛勤工作表示感谢,并向老师们致以节日的问候!他希望每一位教师能心系学子,情归校园,齐心协力,团结一致,人人争先,个个奉献,为学校美好明天而共同拼搏奋斗!接着,由书记雷本科宣读2018学年教育教学工作表现突出个人名单。其中市级1人,学区级3人,校级12人。最后由张校长、雷书记等领导给受表彰同志颁发奖状和礼品。

简约而不简单的教师节,让教师们进一步体会到了教师职业的神圣与光荣,激发了教师的工作热情,更增强了集体凝聚力。

 

9月10日,汀田二小的老师们收到了来自全校孩子们别出心裁的教师节礼物。

上午7:30左右,陆陆续续有学生走进校门,他们手上拿着属于老师们的私人订制——一封充满心意的“情书”,信封上写着自己想要表达感谢的老师名字,学生们小心翼翼地把信投进“邮箱”。中午1:00,学校广播室负责人从众多的信件中随机挑选并朗读了几封,其中有来自高年级段学生对主科老师表达辛勤培育的感谢,也有来自低年级的孩子们对副科老师表示的喜欢,一句句稚嫩而真切的话语,让老师们感动不已。

午间时分,大队干部们将其余一封封沉甸甸的信件送到老师们的手上,拿到孩子们心意满满的“礼物”,老师们可乐了,一个个迫不及待地拆分信件,互相分享来自节日的喜悦。

这是一个既简单又不失浪漫的教师节。

 

汀田实验小学六年级(1)班的同学经过精心的策划和充分的准备,为全校师生展示了一场简单、隆重而又富有深意的晨会活动。

在庄严的国歌声中,国旗飘扬。接着,六(1)班的同学为全校师生作国旗下讲话。四位学生代表为老师们倾情献上诗朗诵《我的老师妈妈》“老师——您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长。老师——您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果……”最后,感恩的话语编织成一朵朵鲜艳的康乃馨,由该班学生代表手持花朵送给在场的所有老师,愿感恩的话语和寓意爱的花朵化作祝福,为全校老师的事业谱写更加靓丽的篇章。

在这轻舞飞扬的早晨,感恩的心飘洒在校园的各个角落,化作缕缕阳光,洒在所有的老师身上!

 

(来源:莘塍教育学区素材提供:莘塍一中、莘塍二小、莘塍三小、莘塍实小、莘塍二幼、汀田一小、汀田二小、汀田实小 审核:杨玉苗)

 

上一篇:

下一篇: