飞云教育学区师生多形式庆祝第35个教师节
发表时间:2019-09-11 浏览次数:

又到一年金秋时,又闻满园读书声。在这美好的时节里,飞云教育学区师生通过多种形式活动,庆祝35个教师节。

9月10日,仙降街道党工委书记沈长城、人大主任蔡凤飞,分管领导孔繁畴以及仙降慈善分会等领导同志带着节日祝福看望了仙降5所中、小学教师,向奋斗在仙降基层一线的全体教职工致以节日问候和崇高的敬意!沈长城与各校领导班子和教师代表进行了亲切交流,认真听取了学校基础设施、校容校貌以及学校存在的困难和问题等情况,代表街道党工委、办事处向教师代表、贡献突出的优秀教师以及离退休老教师送上了慰问金。

在新中国迎来七十华诞之际,为庆祝第35个教师节,仙降第三小学校于2019年9月10日,举行了“给特别的你”教师节主题活动。苏义一校长带领少先队员们站在学校大门侧,等候教师们的到来,并为每位教职工献上鲜花以及亲笔写的祝福贺卡,鲜花,红毯,令老师们倍感惊喜!活动最温情的一刻,全校二至六年级新居民孩子们分别用闽南语、重庆、贵州、江西、四川等地方方言,向老师们送上祝福,一声声“老师,祝您教师节快乐!”全体老师们既幸福又感动。令老师们惊喜的是最后全校孩子们的瑞安方言“祝全体老师教师节快乐!”将活动推上高潮!

仙降中学教师节庆祝活动从清晨开始,学生早早迎候在校门口向老师问好。周智荣校长,为每位老师亲手送上的鲜花与祝福,老师们在签名墙上签名留念。每位老师都收到了校工会准备的祝福及校团委准备的贺卡,周校长为所有默默支持教师工作的家属准备了一封信,将感谢带给了教师家人。于此同时,校团委还组织了学生回小学看望老师的活动,将对老师的感恩带回小学校园。

9月10日上午,仙降中心小学举办了教师节活动,为仙小教师送上节日慰问与祝福。校长叶信群与四位副校长工会主席一同出席迎宾、以示尊重。上午7点30分,每一位进入校园的教师踏上红地毯,礼仪队员们就会用整齐而响亮的敬礼声祝福老师“教师节快乐”。在满满的祝福声中,教师们走过彩虹门,从校领导手中接过鲜花和亲手写的贺卡,怀着喜悦的心情开始了一天的工作。

    为庆祝第35个教师节,阁巷小学校工会举办了“最美瞬间”手机摄影大赛。本次摄影大赛得到广大教职工的积极响应,教师们围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,用摄影定格校园之美,用镜头记录校园生活,细细斟酌,反复修改,交上自己满意的作品。学校工会组织评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖,并根据奖项发放相应奖品。通过此次摄影比赛,教师们能透过手机更细致地去捕捉阁小之美,也纷纷表示工会此次的活动有助于教师队伍的精神文化建设,让更多的教师积极行动,乐于参与,与学校牵手一起过属于自己的节日。

飞云中心小学教师有序走红地毯,接受礼仪队员挂牌花谢师恩。这胸前一枚枚的金牌是学校大队委利用午休时间亲手制作的。老师们一个个笑容满面缓缓走过,从校长手中接过《真实的幸福》,这幸福很真实,这幸福很温暖,这幸福里承载着时代的重托,历史的重荷 ,但我们依然铿锵有力地前行。老师们在留影台前驻足留影,留下微笑,流露自信,留给飞云中心小学一个响亮的回答:不忘初心,砥砺前行!(来源:飞云教育学区 素材提供:仙降街道 仙降第三小学 仙降中学 仙降中心小学 阁巷小学 飞云中心小学 审核:潘国盛)

上一篇:

下一篇: