新纪元实验学校芳庄校区举行“开笔礼”仪式并正式揭牌
发表时间:2019-09-11 浏览次数:

96日上午,在第35个教师节来临之际,瑞安市副市长张蕙娜同市教育局党委书记、局长姜宗羽一行走访新纪元实验学校芳庄校区,瑞安市人民政府办公室副主任陈玉兴,瑞安市组织部纪检组长罗晓伟,瑞安市人大常委会办公室副主任薛颖,芳庄乡党委书记张挺,瑞安市芳庄乡乡长林明玉及学校相关领导等一同走访。

张蕙娜、姜宗羽一行首先参观了新校区,肯定了该校校园文化建设与基础设施配置,并为该校新校名揭牌。随后出席一年级新生“开笔礼”仪式,为新生点朱砂,并慰问该校教师。

仪式中,姜宗羽对新校园竣工投用和新同学们表示热烈祝贺,向各界人士对芳庄乡教育事业的帮助与支持表示感谢,并提出三点建议:一是精准定位,积极探索;二是精心耕耘,打造精品;三是合心合力,办好家门口的好学校。

据悉,新纪元实验学校芳庄校区作为公办学校委托民办学校管理办学的试点,在瑞安市市办学历史上尚属首次。自618日委托办学正式协议签订后,先后投入200余万元进行改造提升,同时,新纪元教育集团还委派优秀教师到学校任教,新学年,共招新生110人,其中有20余人来自周边乡镇,促进了城乡教育均衡一体化。(来源:新纪元实验学校芳庄校区 撰稿:王静 审核:徐立)

上一篇:

下一篇: