陈胜峰强调 筑牢安全防线 平稳迎接国庆
发布日期:2019-09-26 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

前昨两日,市领导陈胜峰、麻胜聪等分别率队督查国庆节前安全生产、市场供应、卫生防疫等工作时强调,要牢固树立安全发展理念,高度重视节日期间各项工作,扎实履行主体责任,把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态,为新中国成立70周年营造平安和谐喜庆祥和的良好环境。

在集云学校,市委书记陈胜峰一行认真查看了校园的卫生环境、食堂的食品卫生安全,了解了学校卫生、防疫工作的开展、落实情况,详细询问了登革热防控措施及安全检查工作情况。陈胜峰强调,学校要牢固树立安全意识,继续加强正在开展的登革热防控宣传和晨检等相关工作,对异常的学生追踪检查,采取科学有力有效的措施,尤其是加密对重点区域的卫生巡查和喷杀频率,做细做实卫生防疫工作。

“目前猪肉价格怎么样?”陈胜峰一行来到瑞立外滩生活广场世纪联华超市,仔细询问超市经营情况,重点了解猪肉价格走势、供需情况、进货渠道等。陈胜峰要求,密切关注生猪、禽类食品的价格变化,加强市场供应调控和监管力度,做好稳产保供稳价工作,确保食品安全、供应充足、市场有序。

陈胜峰一行还实地走访了利达机电有限公司,深入车间了解企业生产经营及发展等情况,详细询问企业安全生产、安全防范措施等情况。“安全责任重于泰山,只有筑牢安全防线,企业才能更好发展。”陈胜峰指出,企业要时刻绷紧安全生产弦,坚决摒弃麻痹侥幸心理,严格落实安全管理标准,认真落实安全生产措施,确保安全生产。

陈胜峰在督查中强调,各地各部门要坚持高标准、严要求,切实履行自身职责,加大排查和自查力度,做好安全生产、卫生防疫、市场供应等各项工作,确保节日期间安全形势稳定。

在浙江科尔泵业股份有限公司,市委副书记、市长麻胜聪实地走访查看企业安全生产和经营情况,要求企业主动落实安全生产主体责任,全面完善安全生产管理制度,规范安全生产工作流程,坚决消除一切安全隐患;做好应对相关安全事故的应急预案、物资准备等,加强培训和演习工作,做到常备不懈、有备无患。

麻胜聪还先后来到东新产城科创园二期项目、万松城市综合体二期项目、新力新材料股份有限公司等项目现场,仔细询问检查项目进度、施工安全等情况。麻胜聪强调,要将工地现场安全管理和工程质量安全摆在首位,在施工过程中始终坚持“安全第一”的工作宗旨,切实摒除侥幸心理,强化安全技术措施,提高风险管控,保障建筑工地生产安全,并希望施工单位坚持高标准建设,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,确保按期投入使用。同时,各相关部门和项目负责人要牢固树立风险意识和安全意识,持续加大安全宣传和检查力度,确保全市安全生产形势稳定。

麻胜聪在督查时强调,安全生产工作事关群众切身利益、社会和谐稳定,各地各部门必须高度重视,要做到思想上真正重视,措施上真正到位,行动上真正落实,全力以赴保安全迎大庆。

市领导张榜桃、施巨耀等参加督查。




打印本页 关闭窗口