麻胜聪要求打造“乡村振兴全域美丽村社融合”的示范样板
发布日期:2019-09-26 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日下午,市委副书记、市长麻胜聪来到高楼镇,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。他强调,开展主题教育活动,要在学懂弄通做实上下功夫,更要在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。高楼镇要把主题教育成果转化成破难攻坚、推动发展的实际行动,努力打造“乡村振兴、全域美丽、村社融合”的示范样板。

麻胜聪一行先来到高楼镇凤栖村,查看渔上人家溪鱼文化中心项目,慰问困难党员和困难群众,并召开座谈会,与高楼镇和凤栖村干部交流,了解凤栖村基层组织运行、村集体经济项目谋划等情况,以及主题教育开展情况。凤栖村由过去的大华、上马前两村合并组建,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,该村“两委”干部带头学,谋划了渔上人家溪鱼文化中心、四季果园采摘中心等集体经济项目。同时梳理出20个问题,逐个抓好整改落实。

在听取汇报后,麻胜聪指出,要把主题教育成果转化成破难攻坚、推动发展的实际行动,坚决做好村社融合的 “后半篇文章”。建好支部,实现班子“一条心”;管好党员,实现村民“一家亲”。要坚决打通服务群众的“最后一公里”,把市委市政府部署的事和老百姓关心的事落到实处。

随后,麻胜聪还为高楼镇的镇村干部上了一堂专题党课。麻胜聪结合哲学命题、形势变化、当前中心工作、高楼实际情况等方面,向大家阐述了什么是主题教育、为什么要开展主题教育、我们该怎么做等三个具体的问题。

麻胜聪强调,怎样做到不忘初心、牢记使命,就是要打造“乡村振兴、全域美丽、村社融合”的示范样板。要把主题教育成果转化为对党绝对忠诚的思想根基,转化为乡村振兴的发展思路,转化为攻坚破难的具体举措,转化为为民服务的实际行动,转化为村社融合的强大保障。要坚定如磐初心,勇担历史使命,把工作做到群众的心坎里,把业绩书写在高楼的大地上,为“加快融合发展、打造至美瑞安”建新功立新业。




打印本页 关闭窗口