瑞安市投资促进服务中心 深入后里社区开展包社区帮扶工作暨 国庆、重阳暖慰问人心活动
时间:2019-09-29 字号:[ ]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,深入进一步了解社情民意,推动贴近基层、解决问题,帮扶融合社区发展,9月27日,瑞安市投资促进服务中心党组书记、主任陈彪带领帮扶工作组来到汀田街道后里社区开展包社区帮扶工作暨国庆、重阳暖人心活动。

陈彪一行先赴后里社区老人公寓、富里路、青年路和繁里路开展国庆、重阳慰问活动,挨家挨户为该社区8名困难党员和困难群众送去了节日祝福和慰问礼品,与他们进行了亲切地交谈,仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况,叮嘱他们保重身体,同时鼓励他们要对生活充满信心。

 

慰问结束后,帮扶工作组和驻社区干部、社区干部一起,以“走村(社区)不漏户”的要求一条街一条街走、一户挨着一户访,一边深入了解社情民意,一边听取群众对市投资促进服务中心和后里社区工作的意见和建议,对群众反映强烈的矛盾纠纷、热点难点等问题,耐心宣讲市里相关政策。陈彪表示,下一步我们要及时梳理汇总走访情况,了解社区集体经济发展情况,了解群众关心的热点难点问题,了解群众对本单位工作的意见建议,并对反映问题进行深入分析,对后里社区的发展提出对策和建议,着力帮助社区在基础设施建设、社区集体经济发展等方面提供一些实实在在的支持和帮助。

 

最后,陈彪指出,后里社区是一个由繁里、荣里、富里、强里组成的大社区,社区干部要具备长远发展的眼光,理清发展思路,实施好乡村振兴战略,因地制宜,谋实发展项目,让群众看到实实在在的工作成效,感受到实实在在的乡村变化,努力把后里社区打造成名副其实的“繁荣富强”的“高、大、上”社区。

 

上一篇: 下一篇: