瑞安市滨江幼儿园教育集团授牌仪式在滨幼总园隆重举行
发表时间:2019-09-30 浏览次数:

 9月30日上午,瑞安市滨江幼儿园教育集团成立授牌仪式在滨江幼儿园总园隆重举行。市教育局局长姜宗羽、办公室蔡启敏主任、义教科高明永科长、安阳教育学区宋福松主任、滨幼教育集团园长姚晓静及教职工、家长、幼儿代表近150人出席本次活动。

随着高明永宣读瑞安市滨江幼儿园教育集团成立的批复文件,姜宗羽向滨幼授牌,宣告滨幼教育集团正式开启实质性运作模式。随后,姚晓静在表态发言中表示,滨幼全体教职工将一如既往、同心聚力、以干事创业敢担当的精神,奏响滨幼发展新篇章。最后,姜宗羽发表讲话,表示滨幼教育集团的成立,是我市基础教育发展过程中的一大喜事,也是市学前教育补短板过程中的又一重要成果,必将进一步推进市教育高质量高品质发展。并对该集团园的未来发展提出三点希望:一是整合资源,加快四大园区一体化发展;二是树立品牌,打造滨幼特色“升级版”;三是示范辐射,引领全市学前教育发展。

滨幼教育集团创建于1997年,近年来,该集团园以“云动教育”为办园理念,遵循“培苗以爱、游艺于云”园训,勠力构建《紫荆花课程》,打造“云动红帆”党建品牌,深化“云洁竹清”清廉校园文化建设。曾获浙江省示范家长学校、浙江省绿色学校、浙江省巾帼文明岗、温州市尊重教育尊重人才突出贡献先进集体、连续三年获先进党组织、两年瑞安市教育教学质量奖等荣誉。同时在相关部门大力支持下,先后扩建瑞祥分园、逸景湾分园、瑞嘉分园,正式成为瑞安市首个一园四址的公办集团园,办学规模将达46个班级,在园幼儿1400余人。


(来源:滨江幼儿园教育集团   撰稿:林海清 审稿:阮丽亭)


上一篇:

下一篇: