麻胜聪要求 聚焦短板解决发展难题 切实消除安全生产隐患
发布日期:2019-09-05 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午,市委副书记、市长麻胜聪率队赴企业开展“三助三红”专项活动,并对重点行业、重点区域开展安全生产、道路交通安全和消防安全工作督查。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓责任落实,坚守安全底线,确保群众安全指数全面提升;把“三助三红”专项活动作为推进工作的重要抓手,借势借力破难题、补短板,圆满完成全年各项目标任务。

 麻胜聪一行先来到汀飞线塘头路口。该路口经常多个方向车辆聚集,加重了交通负担。麻胜聪指出,要尽快整改,杜绝事故发生。随后,麻胜聪一行来到江南大道纬二路附近,仔细倾听现场指挥的交警建议。据了解,由于该处来往车辆多,且环岛较小,该路段交通常常杂乱无序,极易发生事故。麻胜聪嘱咐经济开发区及相关部门,尽快将环岛改成红绿灯通行,确保道路交通安全。

 麻胜聪还来到阁巷高新小微园职工公寓,查看消防疏散通道、应急照明灯、消防器材配置情况。他强调,要严格完善落实各类措施,加强消防安全管理工作,切实消除各种不安全因素。在方圆聚氨酯有限公司,多种汽车内部原材料堆积,麻胜聪嘱咐企业负责人,目前天气仍然炎热,一定要严格做好企业安全生产风险管控和隐患排查。

 “企业在发展中有什么困难?新厂房建设情况怎么样?”随后,麻胜聪一行先后来到戈尔德减震器、凯勋机械等企业,开展“三助三红”专项活动,为企业发展排忧解难。在戈尔德减震器,麻胜聪和企业主座谈,分析市场形势,在创建品牌、打造特色等方面出主意、想点子,帮助企业解决在发展过程中的困难,鼓励企业上市,进一步做大做强成为国内行业龙头。凯勋机械原本是一家生产点钞机的企业,近年来多次转型,如今企业生产的电动叉车、堆高机等远销欧美,发展态势良好。麻胜聪肯定企业苦炼内功多次转型的做法,鼓励其继续加大科技投入,深耕主业,做精做专,再上新台阶。

 麻胜聪强调,各地各有关部门要牢固树立风险意识和安全意识,切实落实主体责任,务必将安全生产、道路交通安全和消防安全记在心上,抓在手上,落实在行动上;要用好用足“三助三红”专项活动载体,凝聚干事创业的强大动力,认真梳理企业发展难题和需求,不断促进企业转型升级、创新发展,为企业发展壮大保驾护航,助推瑞安经济高质量发展。

 副市长林政洪参加调研活动。





打印本页 关闭窗口