瑞籍运动员获全国举重U系列赛事冠军
发布日期:2019-09-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 左四为李欣桐

 记者日前从市旅游和体育事业发展中心获悉,在9月4日至7日举行的2019年全国举重U系列女子冠军赛中,17岁瑞籍女运动员李欣桐在55KG级比赛中以总成绩190公斤获得冠军。

 9月4日上午,2019年全国举重U系列女子冠军赛在江山体育馆开赛。本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,共有来自全国14个省(市)代表队的281人参赛。本次冠军赛的参赛运动员均为2019年U系列锦标赛的前18名运动员,在为期4天的比赛中,运动员根据不同的年龄分组,进行女子40公斤级、45公斤级等12个级别的抓举、挺举总成绩的较量。

 最终,瑞籍运动员李欣桐在55KG级比赛中以总成绩190公斤获得冠军。据悉,李欣桐是市区西门人,曾就读于红旗小学。2013年1月,她入选瑞安业余体校训练,2014年2月进入温州体校训练,2018年12月进入省队训练。

 2017年3月,李欣桐曾荣获全国青年男女举重锦标赛女子44公斤级抓举冠军。2018年7月,李欣桐曾在浙江省第十六届运动会举重比赛女子乙组48kg抓举比赛中以84公斤的优异成绩打破省成年女子组最高纪录,并以总成绩184公斤夺得该项目金牌。





打印本页 关闭窗口