汀田实验小学再次荣获瑞安市教育教学质量奖
发表时间:2019-09-09 浏览次数:

2019年9月5日,瑞安市教育局发文表彰2018学年瑞安市教育教学质量奖学校,汀田实验小学荣获此奖项,这是自2015年我市设立教育教学质量奖至今,这也是该校四年里第3次获得该项殊荣。

该校自2011年7月冠名为“实验小学”以来,在办学规模快速扩大的同时,努力跟进内涵发展,本着“崇厚教育”的办学理念,推出了提升教育教学质量的系列举措:

1.教学常规管理精细化。该校形成了一套集自查、他查和抽查为一体的自下而上完善的常规检查管理体系,将检查结果反馈到点到位,以便教师清楚认识自己的优缺点,更好的开展下阶段教学工作。

2.校本研修项目化。各教研组以科研为引领做好项目化校本研修,将教研活动与校本研修进行整合,依次被评为瑞安市校本研修示范校和温州市校本研训示范校。

3.课堂教学有效化。该学校在互联网+教育的思想引领下,常态课堂依托“之江汇教育广场”,将其教学助手、互动课堂引入日常教学中,有效提升教学,并成功承办了“瑞安市人人通空间规模化应用试点工作推进大会”,该校校长徐晓明做典型经验交流发言。

 

据悉,该校注重学生全面发展,不但教学成绩屡创新高,体艺活动也开展的有声有色,跳绳、口琴是该校的特色项目,已多次在各种平台和交流活动中展演。在各级各类比赛中成绩一年比一年喜人,已逐渐发展成为莘塍学区综合办学水平一流学校。(来源:汀田实验小学   撰稿:姜良伟   审稿:张宋玉)

 


上一篇:

下一篇: