文化创意学校顺利承办温州市研学旅行研讨活动
发表时间:2019-09-09 浏览次数:

2019年9月5日至6日,温州市研学旅行研讨活动暨温州市综合实践、地方课程、校本课程、劳动教育教研员会议在马屿举行。温州市教育装备与勤工俭学管理中心副主任叶超程,温州市教育教学研究院教研员黄辉,温州市各区县教育局学生基地主管部门分管基地、省级研学旅行分管教学领导、各学生实践学校(基地)教学副校长等五十余人员参加了本次会议。

会上,叶超程主任提出,IRPC智慧教育理念下,研学旅行就是利用信息技术创建智慧的研学旅行环境,推动依托研学旅行的RPC教育有效实施,促进学习者的智慧快速成长。之后,瑞安市文化创意实践学校虞尚夫校长作出本校“文都武乡耕读小镇——印象曹村研学旅行”的课程交流,瑞安市电化教育与教育装备中心黄成涛主任就“1+X+Y”模式对瑞安市中小学校内劳动教育进行探索。6日上午,文化创意实践学校曾上寒老师、张玲晖老师在曹村分校开出《无骨花灯制作》、《进士文化与体验》展示课。课后,温州市各区县教研员、基地负责人等进行评课交流,为我校特色研学课程的开发与实施提出了重要性的意见。

  

据悉,瑞安市文化创意实践学校近一年来在研学方面取得了优异成绩,其“印象曹村”人文主题研学旅行获得温州市首届研学旅行精品课程一等奖。此外,学校将积极准备并组织申报浙江省第二批中小学生研学基地,不断提升研学品质和内涵,为更多中小学生研学活动服务。(来源:瑞安市文化创意实践学校 撰稿:陈一帆 审核:虞尚夫)


上一篇:

下一篇: