瑞安市召开根治欠薪工作推进会
时间:2020-01-06 字号:[ ]

1月6日,瑞安市召开根治欠薪工作推进会,林政洪副市长出席会议并发表讲话。

林市长指出,在思想认识上,要将根治欠薪从“社会事务治理”上升到“政治责任感、使命感”的高度。我们要从中央到地方各级的部署情况、从瑞安当前面临的具体形势、从农民工兄弟自身角度出发,不断提高思想认识。

林市长要求,在目标举措上,要将根治欠薪从“清理拖欠”上升到“基本无拖欠”。“点上”要攻坚重点案件、“块上”要深化重点行动、“面上”要严格落实系列措施。

林市长强调,在机制建设上,要将根治欠薪从“被动、突击”上升到“主动、长效”。根治欠薪,源头堵漏是基础,长效常态是关键。尤其是工作责任要先行、法制手段要跟进、联合惩戒要升级。

会议由市府办叶全胜副主任主持,市人力社保局林邦虎局长通报了2019年以来全市根治欠薪工作开展情况。市住建、交通、水利等54个成员单位参加了此次部署会。

 

上一篇: 下一篇: