温州市高中英语绿色耕耘送培到县活动在瑞安市第二中学举行
发表时间:2020-10-25 浏览次数:

    10月22日,温州市高中英语绿色耕耘送培到县活动在瑞安市第二中学顺利举行,活动由温州教师教育院潘云梅老师主持,来自温州各所高中的70余位教师参加。

瑞安市第二中学项晓老师和温州第二高级中学项纸陆老师上研讨课。项晓老师通过视频资料、时间轴、情境创设、问题设置等方式的应用,深入挖掘挖文本,带领学生深层解读,给大家展示了一堂基于主题意义的文本赏析阅读示范课。项纸陆老师围绕着以学生为主体,通过设置探究性问题,创设层次性活动,引导学生进行递进思考,激发学生的发散性思维,通过前期铺垫与写作过程,与学生共同探讨了英语读与写的关联性。观摩课后,瑞安第二中学的项彬彬老师、瑞安市第五中学的林飞老师、瑞安安阳高级中学的陈小飞老师、瑞安市第十中学的郑爽老师从不同角度进行了精彩点评。

接着,瑞安市教师发展中心刘日和老师和温州第二十二中学的高启强老师分别带来了《新教材单元阅读教学策略与案例分析》以及《外刊阅读教学实践初探》的主题讲座。刘日和老师从新教材的新亮点和使用建议、基于核心素养的目标制定等六个方面详细分析了新教材的阅读板块;高老师则就外刊阅读提供很多新思路,分享很多优质的外刊书籍及公众号。

(来源:瑞安市第二中学  撰稿:夏晓静  审核:徐可可)

上一篇:

下一篇: