瑞安市教育局派专人随温州市教育代表团赴拜城慰问援疆教师
发表时间:2020-10-26 浏览次数:

日前,瑞安市教育局建财科梅安华随温州市教育代表团来到拜城,代表瑞安市教育局慰问7名瑞安援疆教师。

 

梅安华实地参观了援疆教师所住的人才公寓,与援疆教师进行座谈交流,了解援疆教师的起居生活情况,提醒教师们要注意身体健康。梅安华还和教师们交流了在拜城的工作情况,对援疆教师爱岗敬业和无私奉献的精神十分赞赏,并对援疆教师提出寄望。他希望7名援疆教师不忘初心,扎实工作,以“青蓝结对”为纽带,充分发挥“传帮带”精神,把先进的教育教学理念带进拜城的教育事业,努力谱写援疆工作的新篇章。

 

据悉,7名援疆教师都是来自瑞安市各所学校的教学骨干,涉及语文、数学、英语、信息技术、学前教育等,今年4月到拜城支教。他们目前在拜城职业技术学校、拜城团结小学、拜城县雪莲幼儿园等学校任教。除了担任日常的教学任务,教师们还对学校的发展提出建议,帮助完善学校各项制度;通过师徒结对的方式,指导当地教师开展课题研究、改进教学方式,切实提高学校的教育教学水平。

(来源:瑞安援疆教师小组  撰稿:王淑君  审核:章国林)

上一篇:

下一篇: