高楼教育学区各校举行重阳节庆祝活动
发表时间:2020-10-26 浏览次数:

高楼教育学区于10月24日上午,在高楼镇中学阶梯教室举办庆祝国家第8个老年节暨浙江省第33个老人节大会。高楼教育学区260余位退休教职工参加大会。

 

会上,退教协会长何国淼向在座退休教师做上一年度工作报告。平阳坑镇人武部部长朱余同宣读寿星和婚庆名单。随后,高楼镇副书记苏志贤、高楼教育学区副主任胡永金分别发表致辞并祝愿所有老教师老有所乐、老有所养、老有所为。最后,领导们下台为老同志们发放节日红包。

    高楼镇中心幼儿园诚邀退休老教师来园开展了“童心敬老 让爱延续”老少同乐庆重阳系列活动。活动前期,该园教师通过讲故事、诵古诗、唱童谣、看视频等丰富形式帮助幼儿了解重阳节的来历,倡议幼儿在家为老人和父母做一些力所能及的事情,幼儿在家长、教师的带领下,亲手为祖辈准备了精美礼物。10月23日下午,退协教师应邀参加重阳联欢会。活动在欢声笑语中拉开序幕,退协教师精彩的节目表演、幼儿天真活泼的舞姿、蛋糕分享的欢乐氛围中获得了阵阵喝彩。活动不仅给退协教师提供了广阔的舞台,使其充分感受到节日的气氛。该园表示,希望活动的开展不只是流于形式,而是旨在积极引导幼儿在日常生活中懂得关爱祖辈,从小养成尊老爱老的好品质,把孝敬老人的传统美德灌溉到幼儿幼小的心田中。

 

    10月23,重阳节来临之际,东岩学校开展了一系列关爱老人的活动。校党支部、行政、工会和教师带着关心与祝福,看望慰问了二十几位退休教师,为每一位送上节日的温暖。在慰问现场,校长林瑞春与退休教师亲切交谈,详细了解他们的家庭和生活、身体状况,祝福他们健康长寿、节日愉快。对他们退休后仍然关注着学校的发展,表示深深的敬意,并嘱咐他们保重身体。退休教师胡达卿已经90多岁高龄,他代表退休教师对学校的关怀表示衷心感谢,祝福学校越办越好。东岩学校地处瑞安西部,学校内大部分是留守儿童,对于孩子而言,对长辈的依赖或许更大于外出拼搏工作的爸妈,东岩幼儿园通过一周孝心打卡,让孩子们不仅能用自己的行动来表达对自己爷爷奶奶的情感,更能把自己获得的爱进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,体验幸福生活的喜悦。

10月23日,高楼学校开展了“重阳敬老,爱满家校”主题教育活动,倡导全校师生及家长树立尊老、敬老、爱老的良好风气。本次教育活动包括开展主题班会、制作手工礼物、进行主题广播等等,形式多样,内容丰富。23日早上,高楼学校的几位学生代表在班主任老师的带领下,向学校五十岁以上的教职员工献上一朵朵鲜花并送上诚挚的祝福。美术课上,老师们让学生用灵巧的小手给他们的爷爷奶奶、外公外婆们做漂亮的贺卡和其他手工,表现孝心,表达对长辈们的祝福。此外,学校少先队大队部通过广播站分享重阳节的信息“尊老爱老”的典故,让“孝心”传递在校园的每个角落,让“感恩”牢驻孩子的心田。

  (来源:高楼教育学区 素材提供:高楼镇中、高楼镇幼、高楼学校、东岩学校  审核:钟媛媛)

上一篇:

下一篇: