瑞安市实验小学师生坚持甲骨文书法日常练习
发表时间:2020-10-26 浏览次数:

10月25日晚上六点半,瑞安市实验小学甲骨文社团的师生准时参加在海华大厦举办的甲骨文学会每周一次的学习活动。瑞安市甲骨文专家刘显佑、曾定煜、董震宇莅临指导。

师生们已早早来到书法练习教室,铺开纸笔,打开墨瓶,开始练习创作。教室里顿时墨香飘飘,令人心旷神怡。宣纸上,一笔笔娴熟的笔画,一个个有趣的甲骨文,可以看出他们背后付出的努力。刘显佑老师在字的结构、作品的布局等多角度、有重点地指导该校师生进行实践。学生张阳晔和蔡睿函的创作,受到了刘显佑老师的认可。两个小时的练习时间不知不觉过去了,但是还有很多人没有离开,甲骨文的魅力似乎让他们忘记了时间。

据悉,瑞安市实验小学作为全省唯一的甲骨文进校园特色学校,在传承甲骨文化方面笃定前行。经历三年多的摸索与实践,成绩显著,甲骨书法社团活动开展有声有色,《甲骨书法》获温州市精品课程三等奖,并多次与台湾甲骨文协会开展联谊交流活动。 

(来源:瑞安市实验小学   撰稿:梅美玲   审核:陈海华)

上一篇:

下一篇: