瑞外校包揽温州市中小学生套路锦标赛小学四个团体冠军
发表时间:2020-10-26 浏览次数:

10月25日,2020年温州市青少年学生阳光体育运动会中小学生武术套路锦标赛在温州龙湾中学落下帷幕,比赛由温州市体育局、温州市教育局联合主办,温州市龙湾中学承办,共有来自温州全市各县市区100多所学校代表队共计500多名运动员参加。瑞安市外国语学校代表队包揽小学四个团体冠军,其中武术操、集体自编项目分别获第二名,并取得2金10银6铜的个人成绩,教练万丽飞老师被评为优秀教练员。

比赛分设高中组、初中组和小学高年龄组、小学低年龄组。比赛项目包括拳术、器械、武术操、集体项目自编。瑞安市外国语学校代表队由11名学生组成,经过三天的紧张激烈角逐,该校代表队包揽这次赛事小学男子高年级段、女子高年级段、男子低年级段、女子低年级段四个小学团体冠军。在武术操、集体自编项目中表现出色,分别获得第二名。另外,代表队还取得2金10银6铜的个人成绩,教练万丽飞老师被评为优秀教练员,3位同学评为优秀运动员。

教练万丽飞表示,这次比赛与少体校专业队运动员同台竞技,比赛尤为激烈、艰难。在比赛当天有两位运动员身体不适仍坚持参赛,运动员们平时训练刻苦,疫情期间训练也没停过,每天训练时间长达4—5小时。开学到赛前坚持每天三练,利用课间时间、午休时间、下午放学时间进行刻苦训练,才有今天骄人的成绩。

 

据悉,瑞安市外国语学校武术队成立于2009年,邀请浙江省南拳冠军万丽飞担任教练。武术队近十年参加省市级各类比赛取得骄人的成绩,仅省级就荣获58金42银45铜。2013年开始在全校学生中普及武术,精心编制武术操作为大课间活动的一项内容。该校率先在温州地区将武术课纳入学校课程中,在一、二年级段开设武术课,传授少年儿童基本的武术常识和技能。学校先后被评为温州市阳光体育后备人才基地学校(武术项目)、温州市首批学校武术联盟学校、瑞安市少体校武术训练基地学校。

(来源:瑞安市外国语学校    撰稿:陈晓燕    审核:潘国伟)

上一篇:

下一篇: