瑞安市幼儿园教师专业素养大赛暨现场培训会在罗山幼儿园举行
发表时间:2020-10-26 浏览次数:

10月24日,瑞安市幼儿园教师专业素养大赛暨现场培训会在罗山幼儿园举行,瓯海区教研员周慧静老师、瑞安教育局义教科周海珍老师、瑞安市教师发展中心陈声叠老师以及来自瑞安市各幼儿园的14位选手参加本次活动。

本次活动为期一天,分为单人赛项目、团队赛项目两大类,比赛现场井然有序,严格遵循公平公正公开原则进行。上午举行单人赛项目14位选手准备1小时,分别就论文修改、教研方案策划、教学活动设计、游戏观察进行现场准备,并进行10分钟的阐述。下午,单选项目胜出者组成公、民办幼儿园两个团队进行团队项目比赛,分别就主题资源图绘制、主题网络编制以及主题墙设计进行团队研讨和设计,并进行10分钟现场阐述。

现场展示后,周慧静老师不仅对选手表现做现场点评,提出可行性建议,更就幼儿园教师专业素养进行针对性的分析,为选手理清思路。

本次活动旨在促进幼儿园教学管理人员和一线教师能够刻苦钻研业务,不断提升职业素养,并积极准备投入到温州市幼儿园教师专业素养比赛,再创佳绩,为瑞安幼教添风采。

(来源:义教科  撰稿:余飞  审核:周海珍)

上一篇:

下一篇: