湖岭退教协会和部分中小学开展重阳节活动
发表时间:2020-10-27 浏览次数:

10月22日-10月25日,瑞安市退离休教育工作者协会湖岭分会和湖岭学区部分中小学开展暖心的重阳节活动,为退休老教师们送上节日的祝福,感谢他们为教育事业倾注毕生心血。

1024日上午,湖岭退教协会在瑞安市第八中学大型会议室举行重阳节活动。湖岭教育学区主任陈宗水、湖岭退教协会会长王树宝、瑞安市第八中学校长杨立升、湖岭片区成人学校校长、三百多位退休老教师参与。杨立升致欢迎辞,王树宝作协会工作报告,陈宗水介绍湖岭片区教育发展情况,麻积铎老师作《基于健康背景下老年活动》健康知识讲座。在现场举行了寿星、婚星庆祝活动,还进行文艺表演。文艺节目精彩纷呈,盼二幼儿园表演舞蹈《芳华》、湖岭镇老年大学表演鬼步舞《东北汉子》、温州鼓词《江子牙娶亲》、越剧联唱《洞房悄悄静幽幽》《西湖山水》、器乐合奏《采茶舞》,还有湖岭社区学校展演形体舞《采薇》。本次活动还开展了慈善一日捐,募得善款57550元人民币。

湖岭镇中学在10月22日举行重阳节老教师座谈会,学校党支部全体委员及工会主席与10多位退休老教师欢聚一堂茗清茶、谈发展。会上,校长项维元向老先生们送上节日的问候,肯定了他们在职期间为学校发展地无私奉献,汇报了学校近年来的发展情况。老教师们对湖岭镇中学近几年在教学教育质量及特色品牌建设方面取得的成绩给予高度的赞扬,并对学校下一步发展提出了建设性建议。与会在职老师表示,一定发扬老教师们艰苦创业、勤奋工作、淡泊名利的优良传统,将学校建设成为山区人民满意的家门口好学校。

10月25日上午,湖岭镇中心小学举办“重阳佳节,敬老爱老”的庆祝重阳节活动,该校校务成员、工会委员、新教师和少先队员代表及42名退休教师参与。活动中,少先队员代表向七十岁、八十岁退休教师敬献蛋糕并献词。新教师代表谢伊晗在献词中表示要向老一辈教师学习艰苦朴素、任劳任怨的育人精神。校长杜志洲发表讲话,介绍了学校近一年来的发展和取得的进步,并代表全体师生向退休教师表达美好祝愿。退休教师代表倪益谦为学校发展献言献策,并为学校取得的成绩感到欣喜,祝愿学校越办越好。

10月25日上午,湖岭镇第二小学举行了“最美湖二·爱在重阳”老人节特别活动。来自该校的20来位退休老教师,学校领导和少先队员代表欢聚一堂,欢度重阳节。退休老教师们在少先队员的陪伴下,走上红地毯,来到多功能教室。副校长叶品千向他们介绍了学校建设情况和教育教学等方面所取得的成绩,并希望他们一如既往地关心、支持学校的发展。一(3)班的少先队员项琳琅送上节日的问候和美好的祝福。四(2)班王赫同学表演独唱《水之爱》,嘹亮的歌声让大家赞不绝口。高年级学生们带来舞蹈和竖笛表演。少先队员们还和退休老教师们一起制作手工古诗词粘贴画。

1025日上午,芳庄乡学校邀请全体退休教师在会议室举行了庆祝2020年九九重阳节座谈会。芳庄乡人民政府副乡长黄龙雷、湖岭教育学区工会主席陈学财、湖岭教育学区退教分会会长王树宝、新纪元小学副校长兼芳庄校区主任杨圣贤等领导及该校全体退休教师40余人参加了本次座谈会。杨圣贤主任受瑞安新纪元叶绍胜总校长的委托,对到会的老领导、老教师表示感谢和祝福。他从学校的委托办学缘由、硬件投入、师资配置、一年多来取得的成绩等方面向各位退休教师做了详细的介绍,也阐述了学校的办学理念、管理模式、发展方向、面临的困境等,希望老教师们常回家看看,继续为学校献言献策,发挥余热,多做贡献。湖岭教育学区退教协分会芳庄小组组长姚余杰就退休教师的体检、一日捐、报纸征订、投稿等工作作了布置。

10月22日上午,湖岭镇鹿木学校举办主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的庆祝九九重阳节活动,该校校长孙国茅及32名退休教师参与。蔡其宽老师主持并发表讲话,回顾了一年来鹿木退教协举办的各项活动,并组织大家学习“养生之道”。他给大家分享了“早睡一点,少食一点,多动一点,多笑一点”等22条健康生活心得。此外,该校还为4位寿星准备了特别的生日礼物。孙国茅代表学校全体师生问候各位老教师,介绍了学校近两年来的发展和取得的进步。老教师们对此感到振奋和欣喜,并且对学校的发展提出了建设性的建议。他们纷纷表示,非常感谢鹿木学校对退休教师的关怀与爱戴,让他们感受到了来自大家庭的温暖。

(素材提供:湖岭学区、湖岭镇中、湖岭镇小、湖岭镇二小、芳庄乡学校、鹿木学校  组稿:项林国)

上一篇:

下一篇: