关于开展2020年瑞安市公益性幼儿园奖补申报与评估工作的通知
发表时间:2020-10-28 浏览次数:

瑞教2020359

 

瑞安市教育局

关于开展2020年瑞安市公益性幼儿园奖补

申报与评估工作的通知

 

各教育学区、有关幼儿园:

为做好2020年瑞安市公益性幼儿园奖补评估和发放工作,根据《关于印发瑞安市公益性幼儿园建设实施办法(试行)的通知》(瑞教义〔2019〕431号)和《关于印发<瑞安市扶持民办幼儿园发展奖补暂行办法(2019年修订)>的通知》(瑞教计〔2019〕430号)文件要求,经研究,决定开展2020年瑞安市公益性幼儿园奖补申报与评估工作,现就有关事项通知如下:

一、申报评估对象

2019年经瑞安市教育局认定的15所公益性幼儿园(附件1)。

二、申报程序及评估时间

(一)提出申请。按照属地管理的原则,各相关公益性幼儿园于11月3日前自愿向对应教育学区提出申请,直属公益性幼儿园向市教育局义务教育与学前教育科提出申请,并如实填写《2020年瑞安市公益性幼儿园奖补资金申请表》(附件2),加盖印章,一式2份。

(二)汇总上报。各教育学区对申报的幼儿园初审后,填写《2020年瑞安市公益性幼儿园奖补评估申报汇总表》(附件3),上报市教育局义务教育与学前教育科。

(三)实地评估。市教育局会同市财政局、市发改局、市人社局等相关部门于11月下旬对申报奖补的公益性幼儿园进行实地评估核查。

(四)发放奖补。市教育局、市财政局对评估核查后的公益性幼儿园奖补资金进行发放。

三、评估方式及内容

评估核查采取实地察看、查阅台账、个别访谈等方式进行,重点查看幼儿园办园规模、办园行为、安全卫生、财务管理、人员配备、教职工待遇等情况。

四、评估工作要求

(一)各教育学区要加强对公益性幼儿园的指导和服务,做好奖补申报工作,把这一惠及民生的实事项目做好。

(二)各公益性幼儿园要认真如实准备好相关材料,台账准备时限为2020年2月至2020年8月。

(三)幼儿园如有下列情形之一者实行“一票否决”:①幼儿园收费超标准的;②专任教师年工资一级、二级低于80%、70%的;③教职工参保率未达到100%的;④不按办园标准配齐、配足各类人员的;⑤存在严重“小学化”倾向或发生校园重大安全责任事故和影响社会稳定事件的;⑥上年度年检不合格或存在“弄虚作假”现象的;⑦幼儿园发生的所有资金收支不在单位同一个账户的,或保教费、伙食费、代管费没有及时存入银行的;⑧《民办学校办学许可证》没有在有效期限内的;其他类似上述问题。

(四)各教育学区幼教干部于11月9日前将片区内《2020年瑞安市公益性幼儿园奖补资金申请表》(附件2)和《2020年瑞安市公益性幼儿园奖补评估申报汇总表》(附件3)纸质材料上报市教育局807室,电子版本发邮箱:yjk0577@163.com(联系人:周海珍,联系电话:65651177)。

 

附件:1.2019年认定15所瑞安市公益性幼儿园名单

2.2020年瑞安市公益性幼儿园奖补资金申请表

3.2020年瑞安市公益性幼儿园奖补评估申报汇总表

 

                       瑞安市教育局

                        2020年10月26日

瑞教义〔2020〕359号关于开展2020年瑞安市公益性幼儿园奖补申报与评估工作的通知.doc

上一篇:

下一篇: