陶山教育学区举行首届初中英语课堂教学评比活动
发表时间:2020-10-28 浏览次数:

1023日,陶山教育学区首届初中英语课堂教学评比在陶山镇中学举行。

22日,来自学区各初中学校的参赛老师抽签确定上课内容,并进行个人教学设计准备。23日,参赛老师齐聚陶山镇中学,进行课堂教学评比。参赛老师都能践行英语学习活动观,落实学科核心素养。比赛中,各老师都能在活动中落实课程内容,通过活动来学习和实践语言、训练和提升思维、欣赏和理解文化,运用自主、合作学习方式,建构“学为中心”的生本课堂,促进学生学习能力的发展和核心素养的提升。经过三位评委认真斟酌评选,此次活动共评选产生一等奖1名,二等奖3名。

据悉,陶山学区一向重视教师专业发展,采取多种途径提升教师专业水平。一是通过搭建各种教研平台,展示教师执教能力;二是邀请名师指导教师专业能力;三是举办各种评比活动让优秀教师脱颖而出;四是鼓励教师走出去参加各类培训,助力专业成长。

(来源:陶山学区   撰稿:项琼颖  审核:张天梁)

上一篇:

下一篇: