关于暂停开展职业技能线下培训的通知
时间:2020-02-02 字号:[ ]

各职业技能培训机构:

根据省人社厅及市委、市政府关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的指示要求,经研究,决定暂停职业技能线下培训,现将有关事项通知如下:

一、自即日起,各职业技能培训机构和有关院校暂停开展职业技能线下培训,具体恢复时间根据疫情防控要求,另行通知。

二、各职业技能培训机构和有关院校要切实担负起社会责任,认真执行相关规定,妥善处理好因暂停带来的影响。要按照疫情防控要求,提前准备消毒、口罩、红外体温测量仪等疫情防控物品,做好防范工作。

三、暂停职业技能线下培训工作接受社会各界监督、举报,对违反规定的培训机构,一经查实,市人力社保局将会同相关部门联合取缔。

四、我市将面向社会征集合格的线上培训机构和培训项目,如有优秀成熟的线上培训机构和培训项目,可将培训师资、课程、学时等资料(含课件)报市人力社保局职业能力建设科(联系电话:66688607)。对优秀成熟的线上培训机构,经评审研究后,我局将向省人社厅推荐为全省性线上培训机构,争取纳入补贴性培训机构目录和补贴清单中。

 

 

瑞安市人力资源和社会保障局

2020年2月1日

 

上一篇: 下一篇: