陶山人社下沉一线,织密防疫微网格
时间:2020-02-24 字号:[ ]

根据瑞安市委市政府及陶山镇政府相关工作部署,陶山人社所干部职工下沉一线切实做好“新冠肺炎”疫情基层防控工作,配合驻村干部对塘上村、丰南村、荣桥村和社下村进行村(社区)微网格化管理。

一个村(社区)就是一个微网格

村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最有效防线。陶山人社工作人员同相关驻村组长、驻村干部和小片区领导一同组成了微网格工作小组,负责指导巡查疫情防控工作,助力微网格工作落到实处。根据每20-40户(80-150人)划分的原则,工作小组与驻村干部一同细化名单、整理片区,及时关注健康码大数据反馈,从速从细排查外来返乡人员,同时监督相关的企业建立了专属微网格。

发动群众群防群治的有效武器

为了让微网格管理速度跑过外来人员返乡速度,陶山人社微网格工作小组成员和驻村干部加大微网格宣传力度,让广大村民理解、支持微网格管理,积极推广村民使用“温州健康码”、“瑞安码上通”,动员网格内的村民一同参与防疫工作。此外,建立微网格内的微信群,及时向村民发布防疫信息,了解村民出行、生活等方面需求,线上线下联合互动,凝聚群防群治最大力量。

疫情防控复工复产齐给力

为推进节后各企业逐步复产复工,陶山人社所督促辖区内的企业、经营场所建立由负责人担任微网格长企业专属微网格,充分发挥微网格治理的作用,动态掌握网格点内企业人员流向与健康状况,做到疫情防控与复工复产双线并行,确保全力打赢疫情阻击战、主动战。


上一篇: 下一篇: