【瑞安人社战“疫”实录】24小时严防死守,扼住疫情控制关口
时间:2020-02-24 字号:[ ]

本应该,春暖花开

可是阴雨与冷涩,寂静与躁动

大江上下,黑色的雪,笼罩,覆盖

病毒拦江、漫城,街衢缄默

你在露天岗站,裏紧风雪衣

戴严口罩,只为我,安居家里

志愿者的红色马甲

是晨风暮雨中亮丽的旌旗

——节选自我局张士凑自创诗文《岁月安好,才是本来》

 

高速阁巷入口作为瑞安市疫情防控的重点区域,是车辆进入瑞安的重点场所和控制外来人员出入的重要关卡。随着复工复产来临,进出瑞安的车辆迅速增多,阁巷高速口的疫情把控显得尤为重要。为了从源头上对疫情进行管控,最大程度减小疫情输入和传播机率,市人力社保局抽调工作人员,连同公安、卫健等部门组成24小时坚守阁巷高速出入口的联防联控小组,全力打好疫情防控阻击战。

                         

      在高速阁巷入口,工作人员主要负责审核返瑞人员健康码,他们要对来瑞人员逐一排查、体温检测和人员登记,确认身体情况后再交由企业与属地镇街接收。

(我局工作人员项亮正在审核返瑞人员健康码)

 

(做好赴外招工专车的人员查验,热情为返瑞员工提供面包、口罩等物品,让返瑞员工感受到“瑞安温度”)

王兴学正在对来往的自驾车辆进行询问排查)

“您是否来自湖北?”“您是否接触过湖北人?”这是卡口工作人员每天都要重复上百遍的问话。虽然几天的值守工作都在重复进行着测温、询问、登记的流程,工作人员们依然对每一项工作要点都落实到位,驾驶员与乘客们积极配合,疫情防控工作有序进行。

24小时的执勤,还要保持高度的紧张,关注每一辆过往车辆所载乘客的体温数据,王兴学说“值夜班是有点累,但感觉我们很重要,很有成就感,而且晚上阁二村村民还为我们送点心,让我们感觉很温”。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 下一篇: