致全市人力资源服务机构防疫助企行动倡议书
时间:2020-02-09 字号:[ ]

全市人力资源服务机构:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,为打赢疫情防控阻击战,助力企业正常复工贡献人力资源服务力量。为此,我们倡议:

一、各企业务必贯彻落实好《关于印发温州市坚决打赢疫情防控阻击战紧急措施的通知》(温防发〔20201 号)、《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控措施紧急通知》(瑞防领202010号)等有关精神,切实做好企业员工的防控保障工作。

二、各企业主要负责人要高度重视,密切关注疫情防控信息和上级有关要求,务使本机构所有人员的政策知晓率、员工建档率、防护到位率均达到100%。同时要以身作则,率先垂范,并以最大力度,最暖心举措关爱员工,使有关防控要求变为员工的自觉行为。

三、各企业员工要主动参与防控工作,在做好自身防护(如上班佩戴口罩;自觉接受体温检测;保持工作区域环境清洁;勤洗手、多饮水;分时段就餐等)的同时,相互监督,并积极配合做好返工人员健康监测日报告制度,如实记录相关信息,做到不迟报、瞒报、漏报。如出现相关情况 时,坚决按照有关规定要求执行。

四、全市人力资源服务机构要化危为机,针对我市企业当前存在的困难,创新服务方式,拓展服务市场,以过硬的专业素养和优质高效的服务,赢取广大用工企业的口碑和信任。要做好拟复工企业的用工需求对接,帮助企业做好用工规划,调整用工方式,提前对接有效供给,为用工企业提供有效的人力资源供给,为全面复工做好准备。

五、省人社厅发起了“百家机构助力疫情防控紧缺用工”行动的倡议,温州地区已有20家人力资源服务机构积极响应并加入志愿者队伍。希望我市人力资源服务机构也积极加入这个队伍,献出爱心,献出力量,共同为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

另:请有意向参与“百家机构助力疫情防控紧缺用工”的人力资源服务机构,联系温州人力资源服务产业园建设中心工作人员,联系人:陈桦,联系电话:530632。

 

               瑞安市人力资源和社会保障局

                                        202029

 

上一篇: 下一篇: