87项任务逐一落实我市吹响上半年攻坚号角
发布日期:2020-03-16 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,我市发出“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动动员令,主攻经济增长复原、项目推进提速、要素保障加码“三大百日攻坚”行动。市委市府办已就该项活动发布实施意见,将攻坚工作细化分解成八大主要任务、87项任务,逐一明确责任清单和时间表,倒逼鞭策各责任单位迅即攻坚、落实到位,努力交出“高分答卷”。

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,从3月上旬到6月底,市委市政府在全市组织开展“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动。该活动突出“项目为王”和“质量并举”,加大攻坚火力,为“冲刺一季度、夺取半年红”跑出加速度。

记者从这份主要任务责任分解表上看到,每一项任务都明确了牵头领导和责任单位。比如,在推进精密智控常态固稳方面,市防控办管控组作为责任单位,要严防新一轮输入性风险,加强境外回瑞人员管理服务,严密守好城市“大门”、基础单元“小门”、百姓“家门”,确保健康人方便通行、重点人有效管控;物资保障办公室(口罩办)等部门要做好口罩企业服务工作,至少培育 1 家医用口罩企业等。

在推进重大项目攻坚提速方面,“责任清单”共列出16项任务。比如, 推进沿海高铁、温武吉铁路、市域铁路 S3 线瑞安段、瑞湖高速、温瑞大道快速路(永宁大桥)、104国道罗凤至塘下段改建工程、322 国道南滨至仙降段改建工程等重大交通项目前期工作;谋划 3 个未来社区试点,其中 1 个社区争取列入第二批省级试点等。在推进重点要素强力保障方面,任务数量最多,包括加快 8 个重点团块拆改项目清零、滚动推进 40 个团块拆改项目;3 月份起全面推进“千企万岗双线招才月”,组织开展 5 场招聘会等。此外,责任清单还在推进经济增长复原飘红、城乡环境整治提升、重大改革全面深化、“三服务”活动精准落地、新时代瑞安精神弘扬激发等方面作了任务分解。

87项任务要如何跟踪督查呢?记者了解到,我市已成立深化六重清单、打好三大会战、推进十大责任捆绑攻坚行动领导小组,加强对“三强两促”专项活动和三大百日攻坚行动的领导、推动和监督,协调解决重点工作推进中的重大问题。同时,我市把“三强两促”专项活动和三大百日攻坚行动纳入“赛六比·答六问”,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。





打印本页 关闭窗口