市大型人才云聘周昨火热启幕,首日达成初步就业意向2806人
发布日期:2020-03-20 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

“我在上海一家服装品牌公司有多年销售及管理经验,想应聘销售总监……”“你擅长的领域在哪块?薪资方面有什么要求?”通过远程连线方式,浙江金石家居用品有限公司招聘人员与应聘者在屏幕两端开展“无接触式”一对一面试洽谈,并达成初步就业意向。

昨天上午,春暖花开,云江聚才——瑞安市大型人才云聘周在浙江温州人力资源服务产业园启动。该活动通过搭建“云招聘”引才平台,由900余家瑞企携2万余个岗位“云端揽才”,利用网络资源实现线上线下互联互通,进一步提升人才招引的速度、热度和力度。

市领导“站台”助力

向全球英才发出邀约

战疫有时,引才无歇。当前,我市正聚力聚焦“三强两促”专项活动,锚定全年目标任务奋勇争先,加大招才引才的决心和力度前所未有。

云聘周启动现场,市委书记麻胜聪代表市委市政府,向全球英才发出盛情邀约,并介绍瑞安经济社会发展等情况。他说,瑞安城市发展走在前列、经济活力生机蓬勃、就业创业前景广阔,真诚希望广大求职者珍惜机会、合理定位,找到合适岗位,以更大的热情投入到瑞安建设中来;真诚希望各位企业家更加关注员工发展,切实维护员工合法权益,让广大员工和人才在瑞安过上更美好的生活。

“本次活动提供的岗位与你的期望相符吗?”“瑞安哪些人才政策最吸引你?”在云聘周活动间隙,市委副书记、代市长秦肖通过云平台连线对话求职者,并深情寄语各路英才在云聘周上“找到心仪的岗位、成就人生的梦想。”

云聘周启动现场,有关人员通过线上发布、政策宣讲等环节,将我市多个重磅惠才引才政策“大礼包”,精准解读传达给全球求职者。近年来,我市深入实施“人才强市”战略,已出台“人才新政40条”“大学生来瑞就业创业十条”等高含金量人才政策,还于今年加码推出路费补贴、招工奖励、技能培训补贴等复工复产惠企政策,聚焦解决企业、人才现实之需,吸引更多人才来瑞返瑞。

“面对面”变“屏对屏”

2万余个岗位“空中招聘”

据了解,本次云聘周由市委市政府主办,市委组织部(市委人才办)、市人社局承办,时间为3月19日至25日,推出了需求适配、线上发布、空中面试、云端揽才的全链式招聘模式。900多家企业参加,提供2万余个就业岗位,涉及化工、汽摩配、鞋业、医疗卫生等多个领域,岗位需求主要面向高校毕业生、高级技术人才、资深从业者、高精人才等高层次人才。

记者在云招聘后台看到,在每个企业招聘直播间内,屏幕一端是企业人力部门负责人,另一端是全球各地求职者,实时在线进行“一对一”交流、“屏对屏”面试。“相较于以往的线下招聘,这种新模式更高效,节约应聘者成本,感觉务实、新颖又便利。”刚刚结束“云面试”的求职者郑先生告诉记者。

“云招聘”也给企业招才引智带来全新体验。企业人力主管纷纷身兼“主播”“面试官”等职务,一边在线上宣讲、发布岗位信息,一边面试求职人员。“线上招聘的转化率甚至比线下还高,若单凭我们自己招聘,辐射面没有这么广,精准度也不够高。”长城换向器公司行政运营副总陈凤仙说,此次公司计划招聘50多人,其中不乏产品研发工程师等高层次人才需求,目前已收到多份简历并达成初步入职意向。

值得一提的是,此次云聘周活动还突出高层次紧缺人才招引,率先探索将事业单位招聘工作纳入云招聘体系,提前打响高层次事业人才“抢夺战”。在“不见面”面试模式下,15名“双一流”高校硕士研究生以上高层次人才及博士研究生紧缺人才进入考场面试。

据云聘周活动负责人介绍,此次活动前期由相关人力资源公司发挥优势,对各类人才与不同行业、企业发展需求进行“一对一”精准排摸适配,减轻企业负担。活动期间,将对数据实时监测、统计,为后续企业招聘提供大数据支持。“希望通过打造云招聘、云聘周等新技术、新渠道、新手段,有效缓解企业用工荒难题,加大紧缺急需人才引进力度,打好中高端人才净流入攻坚战,为瑞安高质量发展积蓄更强创新动能。”市人社局相关负责人孙志峰说。

据悉,云聘周首日,912家企业共计提供岗位数26600个,实现浏览量142000人次,投递简历数7350份,达成初步就业意向2806人。






打印本页 关闭窗口