只争朝夕抓进度 精准施策优环境
发布日期:2020-03-23 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

进工地、看现场,督进度、解难题。3月19日下午,市委书记麻胜聪率市发改局、市自然资源和规划局等部门主要负责人,实地督查项目建设。麻胜聪强调,要牢固树立“项目为王”理念,只争朝夕、全力以赴,迅速掀起“大抓项目、克难攻坚”的热潮,深入推进“三强两促”专项活动,推动瑞安高质量发展。

据悉,今年,我市在建项目115个,总投资726亿元,年度投资129亿元;计划新开工项目90个,总投资514亿元,年度投资84亿元。目前,新开工项目12个,24个省和温州市级重点工程项目实现复工率“两个100%”,115个重点工程续建项目已全部复工。

走进温瑞大道南山隧道建设工程施工现场,打桩机隆隆作响,挖掘机、推土机来回穿梭。该工程是2019年第七批全省集中开工重大项目。麻胜聪详细了解项目进展、鄂籍人员返岗情况,要求加快进度,早日打通大南山交通瓶颈,方便群众出行。

“项目建设进展如何?”“有遇到什么困难吗?”……麻胜聪一行走进新力新材料、华峰产业园、瑞航塑业、绿欧智能科技等建设工程施工现场,与工程负责人面对面交流,详细了解项目进展情况,仔细听取下步计划,并协调解决遇到的困难。麻胜聪希望工程负责人,在确保安全前提下,采取夜间施工等有力措施,抢工期、抓进度,高标准高质量推进项目建设,力争早建成、早投产、早达效;进展滞后的项目要时不我待、只争朝夕,努力变“蜗牛工程”为“骏马工程”。同时,他要求相关单位负责人,提供“保姆式”服务,全力护航项目建设。

督查中,麻胜聪强调,项目建设事关群众利益、事关发展大局。要只争朝夕抓进度,明确任务书、路线图、时间表、责任人,倒排工期,挂图作战,对进展滞后项目予以“亮灯”预警,推动在建项目快竣工、新建项目早开工、储备项目抓前期,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、把疫情延误的进度赶上来、把疫情造成的损失补起来。要抢抓机遇谋项目,聚焦“老基建+新基建”,围绕培育重大产业、补齐突出短板,精准对接上级相关部门,加快谋划盯引落地一批引爆性、示范性强的重大项目,争取更多项目纳入上级盘子。要精准施策优环境,把加快项目建设与深化“三服务”结合起来,完善“不过夜”三级协调机制,实打实地把各项扶持政策落实到位,点对点地破解项目建设中遇到的问题。

市委常委、常务副市长张榜桃等参加督查。





打印本页 关闭窗口