市人力社保局入企业开展企业复工复产情况调研
时间:2020-03-25 字号:[ ]

2020年3月23日上午10点许,市人社局滨海新城分局局长吴翀陪同局党委委员王蔚璇、财务科科长林芳来到莘塍街道瑞安市吉尔康鞋业有限公司进行调研,通过座谈会的形式,听取企业相关人员汇报。王蔚璇委员介绍了瑞委发【2020】6号文件《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳定经济稳发展的政策意见》中关于阶段性减免企业单位应缴纳社会保险费和返还社会保险费的相关政策,对减免的险种及月份、返还的标准和操作流程进行了详细的解释。

随后一行人还参观了企业的生产车间和产品展示厅,负责人蔡付弟对今年的订单情况、目前员工的到岗情况,以及湖北籍员工的安排做了介绍。

自复工复产工作开展以来,瑞安市人力资源和社会保障局积极响应上级指示,携手街道办事处推出社保费返还与减免、员工返瑞路费补贴、新招员工奖励等一系列惠企政策。同时,通过线上、线下为企业提供帮助:对企业复工复产情况进行排模调查,以电话形式咨询各企业的招工情况与招工意向,针对返瑞有困难的员工,携手相关部门通过专车从江西、贵州、安徽等地接回200余名工人等。

当前,全市企业正处于复工复产的关键时期。为鼓励企业生产、高效解决难题,各街道办事处也派出助企干部,深入企业,指导防疫期间的复工工作,宣传相关惠企政策。

疫情防控之弦紧绷,复工复产之志弥坚。瑞安市统筹疫情防控和经济发展两条线作战,发挥实干精神,决胜之日可期。全力以赴,把被疫情耽误的“春光”抢回来!

上一篇: 下一篇: