麻胜聪强调 创新方法答好改革卷善作善成夺取双胜利
发布日期:2020-03-26 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日上午,市委全面深化改革委员会召开第四次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任麻胜聪在会上强调,改革时不我待,作为改革的组织者、实施者、推动者,我们必须义无反顾、责无旁贷,坚决按照中央和省、温州市部署,创新方法、善作善成,答好改革卷,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议传达学习了省委和温州市委改革委会议精神,审议通过了2019年瑞安市全面深化改革工作总结和2020年瑞安市全面深化改革工作要点、十大专项改革小组2019年工作总结和2020年工作计划;听取了塘下镇、市发改局、市卫生健康局党委书记改革工作述职;听取“最多跑一次”改革、政府数字化转型、城市开发建设机制改革、全域国土空间治理、重大项目招引机制、“证照分离”改革等6个重大改革项目工作汇报。

2019年以来,我市改革氛围日益浓厚、品牌不断打响,改革工作进入全省前列,改革权威刊物刊登总篇数高居温州第一,出生“一件事”改革登上《领跑者》,得到省委书记车俊的批示推广。

麻胜聪要求,以更高站位把握改革工作的新形势、新要求。今年改革工作,改革的地位更加凸显,改革的理念更加先进,改革的要求更加整体。改革还是一项系统工程,一个好的改革项目必然涉及多领域、多部门,部门必须加强协同联动,推动集成改革。

麻胜聪要求,以更高质量推动改革工作再上层楼、再上台阶。对照需求抓供给,提高改革精准度;对照计划抓落实,提高改革落地率;对照要求抓样板,提高改革含金量。要聚焦瑞安发展和群众需求的重点、痛点、堵点,精准把脉、精准施策、精准破题。改革要走在前列、创新品牌,同时要宽容失败,鼓励基层创新,创造更多裂变改革典型。

麻胜聪强调,要以更高标准抓好改革工作落地见效、示范引领。有更多载体推动改革落实,有更硬措施促进改革落地,有更响声音宣传改革成果。要围绕打好“三大会战”主题主线,结合“六重清单”“三强两促”活动、三大百日攻坚行动,制订出台各项改革的细化实施方案。要不折不扣完成中央、省、温州市部署要求,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中更好发挥改革“关键一招”作用,打造瑞安改革工作的新样板、新高地。

市领导秦肖、胡立左和市委改革委其他成员参加会议。






打印本页 关闭窗口