温州市领导来瑞调研侨情工作开展情况
发布日期:2020-03-27 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日上午,温州市委常委、统战部部长施艾珠率队来我市调研侨情工作开展情况。市领导麻胜聪、胡立左、项金敏陪同调研。

施艾珠一行首先走访湖岭镇永乐村(亦垟)西班牙华侨,了解西班牙华侨的防疫情况。据悉,很多西班牙华侨曾在西班牙购买并捐赠口罩等物资支持家乡防疫工作,施艾珠对这些帮助家乡抗疫的海外华侨表示感谢。

随后,施艾珠一行考察湖岭镇美丽田园项目、泉玥精品民宿项目,了解湖岭镇美丽田园、美丽乡村建设情况。据悉,泉玥精品民宿项目位于山清水秀的永乐村溪边,占地面积20余亩,总建筑面积约2000平方米,拥有客房26间,其中10间带有独立庭院。泉玥度假主题民宿总投资2000多万元,以青山为伴建精品建筑,与绿水为邻造无边泳池,充分利用自然资源打造成集住宿、休闲娱乐、康养为一体的高端度假民宿,现已动工建设,预计今年10月开业。

座谈会上,施艾珠等人听取了我市和湖岭镇的侨情排查工作情况的汇报。

施艾珠指出,随着新冠肺炎疫情在全球扩散,侨情排查是精密智控、外防输入工作的重要基础,侨情排查结果将成为瑞安为华侨提供精准服务的有力依据,要在目前开展工作的基础上进一步强化排查、防止疏漏。要做到氛围更加浓厚,通过有效宣传动员广大华侨主动参与排查工作;对接更加精准,实时对接、无缝对接最新的排查指标指数;服务更加规范,及时与华侨做好沟通交流;保障更加有力,提供必要的经费保障、人力保障,提高排查效率。






打印本页 关闭窗口