“瑞城无恙·感恩有你”致敬最美逆行者活动启动
发布日期:2020-03-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日下午,我市部分抗疫一线医务人员及家属乘坐写着“瑞安文旅系统致敬逆行者”“瑞城无恙·感恩有你”横幅的旅游大巴,前往我市精品民宿圣井·左舍,开启3天2晚的休养之旅。这是市文化和广电旅游体育局“瑞城无恙·感恩有你”致敬最美逆行者活动迎来的首批体验者。

据悉,3月至6月,市文广旅体局针对我市援鄂医务人员,推出精品民宿免费休养(无限次入住)活动,向受瑞安市级以上各级党委、政府及党委组织部门表彰的瑞安抗疫一线医务人员推出我市精品民宿免费入住2晚的福利,以及瑞安抗疫一线医务人员可享受我市精品民宿免费入住1晚的福利。

“前段时间,我和同事们都在隔离病房工作,大家都非常辛苦。这次来参加这个活动,我们感到非常高兴。和大自然亲密接触,呼吸新鲜空气,也能让我们解解压。”市人民医院呼吸内科副主任赵仁国说。

参加本次休养的玉海街道社区卫生服务中心医生朱明春满怀期待:“从疫情发生到现在的两个多月里,我和女儿只见了一面,就在她生日那天陪伴了2小时。今天刚好借这个机会,带着女儿过来放松一下,这里环境非常漂亮,空气也特别好,感觉特别棒。”

在晚上的小型音乐会上,来自我市的文艺工作者用歌曲演唱、吉他演奏等方式表达了对医务工作者的感激和敬意。在场的医务工作者也和文艺工作者一起合唱了歌曲。

“我们通过‘瑞城无恙·感恩有你’致敬逆行者活动,向广大抗疫一线的医务工作者和公安干警致以崇高的敬意,同时也想以这样的活动,引导带动市民和游客恢复出游信心,提振我市文旅市场。” 市文广旅体局副书记、副局长江步华说。

下一步,市文广旅体局将继续按照市委市政府“两手都要硬,两战都要赢”决策部署,通过发放旅游消费券、为一线抗疫干部职工定制特色疗养线路、“相见在瑞安”文旅直播、举办特色文旅节庆、提高招徕奖励等一揽子举措,抢抓五一、端午等小长假期间文旅消费回暖机遇,深挖文旅消费潜力,进一步复苏提振我市文旅消费市场。





打印本页 关闭窗口