曹村镇全力打造全域美丽升级版
发布日期:2020-03-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

细化任务,成立五大专班,对照清单,“销号式”推进;守牢底线转危为机,攻克菜市场搬迁难题;推出“复工复产九法”,实现3日内镇域企业复工率100%……在严控疫情和暖心服务复工复产的“组合拳”之下,如今曹村大街小巷渐渐恢复昔日的人气,垟心岛的滨河绿道、观光游船也迎来了一批批游客。

“我镇将继续发扬勇立潮头、敢打敢拼、奋勇争先的‘排头兵’精神,狠抓工作任务落实,坚决打赢疫情防控阻击战、发展主动仗,为实现‘全年红’打下坚实的基础。”日前,曹村镇党委书记何志友在全市功能区、乡镇(街道)党(工)委书记“三强两促”工作交流会上这样表示。

据了解,自全市召开“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动动员会后,该镇第一时间召开攻坚行动推进会,成立专班压实责任,对照责任分解表,成立防疫防控、复工复产、项目建设、招商引资、改革推动五大专班,并将工作任务细化形成任务清单,采取“销号式”推进方式,不折不扣地贯彻落实上级部署要求。守牢底线转危为机,以全方位精细化智控为原则,做到“控输入、不扩散”;创新搭建企业员工返岗建档监管平台,同时以防疫物资紧缺为突破口,促成机械制造公司转型生产消毒机,预计年产值较原来翻一番。加大力度大干快上,聚焦天井垟“粮仓”春耕生产,帮扶农户完成8000多亩农田翻耕;完成村集体“三资”智慧监管系统的试点运行;深入开展全域环境整治。

疫情防控当下,“网红”曹村今年会有哪些新变化?何志友给出的答案是:疫情不会阻挡前进的步伐,美丽曹村还将蜕变升级。该镇将以全域美丽建设为基础,以“四百行动”为抓手,以省级美丽城镇样板镇、国家级农业公园、国家级现代农业产业园“三大”创建为目标,全力打造全域美丽曹村升级版。

春暖花开,滑翔伞在天井垟上空飞翔,美丽曹村的梦想也随之启航。在项目建设上快马加鞭,实施“百名干部进百个项目”攻坚行动,落实项目建设责任制,加快建设米乡部落、集散中心等特色项目,争取稻田旅游度假酒店、文旅体综合中心等项目落地。在招商引资上破难攻坚,成立招商专班,积极参与各大推介会,筑巢引凤打好引资“乡情牌”,加快推动梅龙溪运动康养等10个招商引资项目落地,同时做好现有项目的运行维护工作。在品牌打造上谋划新篇,深入推进“八美八化”行动,争创国家级农业公园、旅游风情小镇等,扩大曹村知名度,擦亮旅游品牌,继续做大做强田园综合体和研学项目,今年计划完成4万人次学生的研学业务,力争吸引游客150万人次以上,实现旅游收益3000万元。同时,深化推广“进士小曹”系列文创产品及“进士索面”等特色农业品牌,促使一二三产深度融合。






打印本页 关闭窗口