平阳坑镇凝心聚力深入落实“三强两促”
发布日期:2020-03-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

春回大地,万物复苏。平阳坑镇学校附属幼儿园的建设工地也热闹了起来:室内砌墙,室外排水管、围墙、绿化等附属工程同时进行,20多位工人多线并进,把“疫”失的春光抢回来,把耽误的工期补回来。

平阳坑镇学校附属幼儿园是一项民生工程,作为该镇第一所公立幼儿园,承载了民众的诸多期望。但受疫情影响,“按期交付”成了压在该镇干部心中的一块大石。为抓好企业、工程项目的复工复产,平阳坑镇深化“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动,建立“1对1”服务机制,实行精准包联服务。该镇人大副主席鲁云高成为了该工程的“服务员”,他与镇住建所、城建办等相关单位工作人员组成工作专班,协调解决工程复工问题。

据鲁云高介绍,专班严格做好工程的服务工作,确保问题随时发现、随时解决。工头因疫情迟迟未归,工作专班向他说明政策、瑞安当下的疫情形势,消除他的顾虑与担忧,促使他顺利返岗;工地人员不足,专班盯紧施工方,率先招聘几位本地“水泥师傅”,承担起工作任务;工程进展缓慢,专班与施工方多次召开协调会,倒排时间表,优化工序,把计划竣工时间一提再提;为保证工程按期进行,专班每天派人巡查,协调解决口罩等防疫物资……据悉,该工程将于8月底完成竣工验收,按原计划投用。

该工程的建设只是平阳坑镇防疫复工的一个缩影。该镇防疫复工双管齐下,协调解决辖区企业口罩缺口1万只、派遣专车接送返岗员工210名、解决新居民住宿用房30间……据悉,目前该镇企业复工率达100%,在建工程均已复工建设。

此外,该镇还突出项目拉动,对照“六重”清单,以乡村振兴示范带建设、历史文化古村落建设、美丽城镇建设为主抓手,共谋划项目50个,总投资约7000万元,包括高速出口景观工程、道路建设、塔石溪美丽河道、塘岙驿站、非遗小镇核心区提升等一系列事关民生和社会事业发展的项目。

精密智控抓好疫情防控,强化服务抓好复工复产;精心布局抓好工作谋划,全力以赴抓好项目建设,平阳坑镇正从防控疫情走向“欣欣向荣”。平阳坑镇党委书记林长春表示,该镇将紧紧围绕“三强两促”和三大百日攻坚行动,凝心聚力,攻坚破难,以更有担当、更加奋进的状态,奋力跑出“冲刺一季度、力夺半年红、实现全年高质量”的加速度,全力追赶实现预期目标,确保高质量完成全年目标任务。





打印本页 关闭窗口