平阳坑镇学校:助力“空中课堂”,让梦想起航
发表时间:2020-03-04

受新型冠状病毒影响,在2020年春季学期延期开学期间,瑞安市教育局在全市开展“互联网+教育”服务工作。平阳坑镇学校英语组许琼老师、社会组王西西老师积极参与“空中课堂”录制,助力学生成长。

从1月31日接到通知,经过长达18天的备课和磨课,许琼老师在2月17日前完成八年级英语四个课时的录制。许琼老师说:“这整个过程既是对老师的一种考验,也是教师自身最好的锻炼和成长的方式。”许琼老师提到英语学科的交互性强,而网络课中无论是生生课堂或是生生对话都难以开展。为了更好地帮助学生掌握语言知识和提高语言技能,她在备课过程中不断地揣摩、深思。她通过导入学生感兴趣或者熟悉的话题,创设情境和读后提问等方式帮助学生更好地巩固知识。

王西西老师负责八年级历史与社会两个课时的课堂录制。从22日接到通知,到2月13日录完课,备课和录课的过程就像一次破茧成蝶的蜕变。从查找资料,研读课程标准和教材,到考虑学情,她不断地思考这节课的灵魂和立意,不断地否定自己,一遍一遍地修改教案,重构教材,最终理出一条清晰的线索!她说正是有了这样艰辛的历程,才能让我真正领悟到教育的真谛,真正感受到教育的快乐!

教育是一个静待花开的过程。正是因为王西西老师、许琼老师在备课、磨课的过程反复的打磨、思考,才能呈现这样精彩纷呈的好课。坚守“严谨、博学、善教、爱生”的平阳坑镇学校教风,更多的平阳坑镇学校的老师一直在努力!

                                                                                            (来源:平阳坑镇学校 撰稿:涂锋静 审核:刘光凯)


上一篇:

下一篇: