省林业局领导来瑞开展春季“绿化造林月”三服务活动
发布日期:2020-04-01 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日,省林业局一级巡视员杨幼平率队,来我市开展春季“绿化造林月”三服务活动,重点就新增百万亩国土绿化行动、松材线虫病防治工作进行调研。

据了解,今年以来,我市根据全省统一部署,全力推进林业工程复工复产,林业管理各项工作稳步开展。我市今年计划完成国土绿化面积16000亩,包括生态造林15400亩,油茶造林600亩。截至目前,16000亩造林地块均已落实,落实率达100%;马屿、林川、仙降等地造林项目已进场施工,完成绿化面积6100亩,完成率达40%。

在松材线虫防治工作方面,我市落实财政资金80万元,采购松树免疫剂6.2万瓶,目前已完成保护松树2.04万株;截至3月23日,全市16个任务乡镇街道、林场等56个标段全部入场复工,除治清理面积6.838万亩,清理疫木9.417万株,占全市年度任务70.21%和63.01%。

杨幼平指出,新增百万亩国土绿化行动是中央和省委、省政府作出的重大决策部署,也是乡村振兴、大花园建设的重要内容。各地要进一步提高认识强力推进,切实做到领导亲自抓、分管领导具体抓,成立领导小组和工作专班,加强动员部署、部门协作、考核督导、资金保障等工作,确保工作取得实效;进一步量化工作进度,落实五张清单一张表,即落实责任清单、任务清单、落地清单、苗木清单、施工清单和工作时间表,对标对表抓好落实。同时,进一步做好松材线虫病防治、自然保护地优化整合、森林防火、林业产业发展等林业工作。





打印本页 关闭窗口