莘塍街道全力开展环境综合整治行动
发布日期:2020-04-02 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

堆放在路边的建筑垃圾清理了,商铺占道经营摆放的杂物被搬离了,主干道上违章停放的车子不见了,取而代之的是清爽的道路环境……连日来,莘塍街道积极响应自创区“一区五园”建设及环大罗山科创走廊“三大会战”推进会,全面开展环境整治提升大会战,街道工作人员与村社干部放弃双休日,对市容乱象、交通违法行为等开展集中整治,吹响环大罗山科创走廊环境整治提升冲锋号。

按照市委市政府对环境综合整治总体工作部署和要求,经过前期对环境整治大会战行动第一批排查问题点位的摸底及统计,莘塍街道城建办、综合执法中队、交警中队、环卫所等科室、站所工作人员放弃周末休息时间,冒雨加班加点对“脏乱差”点位开展整治工作。

东新路附近有一处偷倒建筑垃圾点,大量的碎砖头、瓦块等建筑垃圾堆放在道路边,严重影响居民生活和市容形象。日前,该街道组织保洁人员连续作业,将建筑垃圾清理完毕,还社区居民一个整洁的环境。

3月26日、27日,交警莘塍中队出动除卡点执勤外的所有人员,整治辖区内非机动车占道、机动车违停等现象,2天时间里共移车3000多辆(次),拖车20多辆,基本完成现有的交通违法整改点整治。

整治过程中,执法人员采取现场教育和取证拖移处罚相结合的方式,灵活治理车辆乱停放现象,大力宣传道路交通秩序整治的措施及意义,引导驾驶员有序停放车辆,提升市民文明出行意识。

为避免乱象反弹,在整治环境问题点的同时,莘塍街道紧抓宣传监督,转变居民意识,让居民参与到环境整治行动中来。






打印本页 关闭窗口