秦肖指出 紧盯时间节点全力攻坚破解土地要素瓶颈制约
发布日期:2020-04-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日下午,市委副书记、代市长秦肖率市自然资源和规划局、市住建局、市综合行政执法局等部门主要负责人,赴莘塍街道、塘下镇督查低效用地有关工作。他指出,要做到思想紧、动作快、手段硬,着力破解土地要素瓶颈制约,加快推进低效用地再开发工作,为我市高质量发展提供更有力的土地保障。

秦肖一行先后实地察看了莘塍街道华表沥、塘下镇东新路以东工业区(即前池工业区)等低效地块。据悉,华表沥5个低效地块共215亩;东新路以东工业区低效用地项目总用地面积约174亩,规划功能为工业,目前已进入外业调查阶段,初步方案已形成。秦肖指出,要积极主动、精准施策,紧抓政策机遇,严格按照既定计划,踩准节点,加快推进政策处理和征收进度。

在随后召开的汇报会上,市自然资源和规划局汇报总体进展情况,相关乡镇(街道)汇报具体进展情况。据悉,全市共有48个低效用地地块,其中9宗重点地块已完成组件报批2宗,面积108.87亩;其余39宗地块共1284.74亩,涉及塘下、莘塍、飞云等11个乡镇(街道),目前已启动征地报批2宗。

秦肖指出,低效用地再开发工作是我市优化国土空间布局、缓解用地供需矛盾、促进产业转型升级的重要举措。各乡镇(街道)要深化思想认识,下定决心把这项工作作为近期工作的重中之重,落实专班专人全力冲刺攻坚;要紧盯时间节点,抓住政策红利的最后窗口期,制定目标任务清单,倒排时间抓落实,想方设法破解各种难题;要强化督查考核,建立健全工作考核机制,实行一周两通报制度,通报结果纳入督考任务,督促乡镇(街道)全力抓好落实。各有关部门要靠前服务、密切配合,在土地征收、政策处理等方面给予指导,形成工作合力,切实推动低效用地征收报批工作如期完成任务。

副市长周晓华参加督查。






打印本页 关闭窗口