锦湖街道全力冲刺三大百日攻坚行动
发布日期:2020-04-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

近期,锦湖街道根据市委市政府的要求和部署,扎实推进疫情防控和复工复产工作,突出“精准”两字,大力组织实施“三强两促”集中攻坚行动,确保圆满完成三大百日攻坚行动。

疫情防控工作细到微网格

疫情发生以来,锦湖街道对辖区内17199户53088名居民进行全面排摸、登记,划分微网格597个、专属微网格106个,选聘业务能力强、群众基础好的党员干部、志愿者和企业负责人等担任微网格长,构建“街道-社区大网格-片组中网格-联户微网格”四级组织架构体系,安全有序推进复工复产复市和群众正常生活秩序恢复。

同时,该街道全面掌握本辖区在外人员和新入境人员底数,确保不漏一户一人。截至目前,排查境外人员921人,累计安置返瑞集中隔离人员95人。

“面对当前形势,锦湖街道坚持战疫情、促发展,以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴、千方百计、加大马力开展‘三强两促’集中攻坚行动,努力实现各项指标‘半年红’‘全年红’。”街道党工委书记张翔说。

“全域美丽”建设推进有序

“目前,锦湖街道共谋划新增产业投资‘双百’计划项目7个,现阶段正与安阳中心城区积极对接,努力争取集云山健身休闲游步道等项目于6月底前完成落地。”该街道相关负责人介绍,锦湖结合自身实际,梳理民生实事工程建设项目21个,由班子成员分别领办1个至2个项目,实行挂牌督战制度,确保项目专人负责、推进有序。

今年1至2月份,该街道已实现规上工业产值4.56亿元,高新技术产业产值4.45亿元,限上批零住餐销售额2.98亿元,限上社会零售总额0.07亿元。截至目前,规上企业复工复产率达100%,规下企业达98%。

据了解,西门瓦窑团块共涉及694户,拆迁用地面积7.49万平方米,建筑面积7.4万平方米,签约率达99.3%,腾空率达98.3%,产权注销率达95.53%。目前,相关房屋已腾空到位,腾退房主体已完工,可按期完成相应的任务。

该街道还成立专项工作领导小组,全面排摸高速公路沿线、瑞枫线两侧438亩田园,根据分布和权属等情况制定相应的作战方案,谋划分区块整治田园和周边的违章建筑及生活垃圾、建筑垃圾,按照集中整治、统一规划的模式,实施连片种植,努力打造整体清洁、全域美丽的环集云山美丽田园示范带。





打印本页 关闭窗口