潘岱街道经济发展跑出“加速度”
发布日期:2020-04-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,潘岱街道返岗包车载着27名湖北籍员工,历时20小时、跨越1500公里,“点对点”送员工安全返岗。

据统计,潘岱街道有1100多名湖北籍人员,其中宣恩籍600多人。为进一步加快复工复产工作,加速湖北籍员工安全返岗,该街道提前排摸、谋划方案,积极联系宣恩县人社部门,落实一系列对接工作,启动“点对点”包车接送员工。3月21日下午3时许,第一班“湖北宣恩——瑞安潘岱”专车在宣恩县启程,接回11家企业的27名湖北籍员工。

这是潘岱街道促复工、稳经济的一项有力举措。连日来,该街道认真落实各项疫情防控措施,努力把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的时间抢回来。

“今年,街道将紧紧围绕‘诒让故里、桃源潘岱’这条主线,以加快经济社会发展、提升乡风文明、逐步优化生态环境的工作思路,找差距、抓落实,突出稳企业、增动能、讲民生、保平安,推动高质量建设。”该街道党工委书记林正华表示,形势不等人,时间不等人,越是关键时期,各行各业越要鼓足精气神,跑出经济社会发展“加速度”。

在经济增长复原方面,该街道狠抓企业帮扶和指标工作,完善干部联系企业制度,建立“一企一档”,分类施策,通过常态化走访收集企业遇到的困难和问题,及时帮扶解决,力争规上企业1至6月份产值增速达2.5%;抓转型升级,加强白莲轻工智造小微园、前垟旧工业区改造、七国垟工业园区综合提升等工业园区平台打造,为小微企业拓展生存空间;继续打击“低小散”企业,计划今年取缔50家、拆违10万平方米。

在项目建设攻坚方面,该街道全力推进重点项目建设,实行领导班子项目包干制,为项目推进扫除障碍。今年涉及前垟旧工业区改造、农旅示范带打造等产业项目3个,建设市残疾人康复中心、街道社区卫生服务中心和山南卫生服务站,启用开元中学潘岱分校等民生项目8个,滨江大道殡仪馆段道路提升改造、潘岱长河整治系列工程、新建工业污水处理厂、建筑垃圾分拣中心等基础设施和环境提升10个,总投资6.9亿元。





打印本页 关闭窗口