麻胜聪寄语: 敢于担当破难攻坚勇挑重担再创辉煌
发布日期:2020-04-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日,市委书记麻胜聪带领市党政领导班子,市委组织部、编办、发改等多个部门主要负责人,赴塘下镇(塘下新区)开展专题研究。麻胜聪强调,市委高度重视塘下镇长远发展,面对新一轮历史机遇和挑战,塘下镇上下要全力以赴,与困难较量,下非常之功,破难攻坚,勇挑重担,走在前列,再创辉煌。

今年以来,塘下坚持“两手抓、两战赢”,强势推进“三强两促”和三大百日攻坚行动,全力打造智造名城、至美塘下,今年1至2月份实现规上工业产值19.29亿元,规上新产品产值6.98亿元,高新技术产业产值14.26亿元。会上,塘下镇汇报工作情况及今年工作计划、需市里协调解决的问题。相关部门分别提出塘下镇相关问题的解决方案,相关市领导部署今年塘下镇重要工作任务。

麻胜聪充分肯定塘下镇各项工作取得的成绩,认为其工作扎实有力,开局态势良好,三大百日攻坚行动亮点突出,党建工作进一步加强。他指出,塘下是瑞安第一大镇、经济重镇,地位举足轻重、无可替代,要抢抓机遇、开放视野,扩大格局。要放眼浙江乃至全国的高度看待塘下发展。当前,塘下面临温瑞一体化、温州南部新区建设、万亩千亿产业平台建设等新一轮历史机遇和挑战,要加快步伐,抢抓机遇,苦练内功,奋勇争先。

麻胜聪要求,在城市转型方面,要高起点,南融瑞安市区,北与温州南部地区接轨。团块拆改工作,要以拆开路,拆建结合,把握政策尺度,克难攻坚,形成工作合力,发挥各村级组织积极性和创造性。在产业转型方面,传统产业转型仍是重头戏,要深入推进制造业自动化、智能化、数字化改造;要加速老旧工业区改造,有效盘活低效用地,避免同质化竞争;主攻大平台大项目大企业,打造高质量的万亩千亿承载空间,打造青蓝接力的瑞安样板,让服务业成为拉动经济增长的重要引擎。在社会转型升级方面,要加大微网格建设,全面落实精密智控长效机制,让管理手段智能化、人员素质现代化、行政管理扁平化。

麻胜聪强调,要坚定信心,狠抓当前,冲刺半年度,稳企业、增动能、补短板、保平安。要直面问题、敢于担当、破难攻坚,上下同心,同频共振,进一步推动力量下沉、要素倾斜、政策激活、服务优化、权力下放,奋力推进塘下经济、城市、社会全面转型,谱写塘下发展的新篇章。

麻胜聪还对疫情防控进行部署。他强调,要按照中央要求,把重点放在“外防输入、内防反弹”上。慎终如始做好国内疫情防控,坚持行之有效的防控措施不松劲,绝不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。





打印本页 关闭窗口