秦肖要求 铁的决心铁的措施铁的纪律坚决打赢禁毒人民战争
发布日期:2020-06-29 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日,我市召开全市禁毒工作会议。市委副书记、市长秦肖要求,全市上下必须用铁的决心、铁的措施、铁的纪律,坚决打赢禁毒人民战争,为加快打造“城人产”融合发展的至美瑞安作出新的更大贡献。

去年以来,我市禁毒工作在市委市政府和上级禁毒委的领导下,以全国禁毒示范城市创建活动为载体,全面深化多个专项行动,零容忍打击毒品违法犯罪,不断加强禁毒综合治理,目前呈现整体向好的态势。

秦肖指出,以“重要窗口”的政治站位,全面扛起县域毒品治理的瑞安担当。要清醒认识党中央、省委省政府对禁毒工作的新部署、新要求,当前我市禁毒工作面临的严峻形势、严峻挑战和新一代信息技术在禁毒斗争中的关键作用、带动作用。

秦肖强调,以“五位一体”的硬核举措,全面开创县域毒品治理的瑞安路径。构建“全链条”打击毒品犯罪体系,强化“堵源截流”打击、“高质量集群”打击、“线上线下协同”打击;构建“全要素”监管制毒物品体系,做到易制毒化学品“零漏管”、毒品研制走私“零漏管”、种植毒品“零漏管”;构建“全方位”毒情监测预警体系,做到“全覆盖”动态监控、“零死角”精准研判;构建“全环节”服务管理吸毒人员体系,做到“清隐、清零、清库”和“一人、一档、一策”;构建“全覆盖”毒品预防教育体系,着力打造毒品预防“关爱网”、全民禁毒“联防网”、新闻媒体“宣传网”。

秦肖要求,以“人民战争”的强大声势,全面凝聚县域毒品治理的瑞安力量。“一盘棋”压实责任,市禁毒办要“牵头抓总、牵头协调”,各有关部门要“各司其职、各负其责”,各乡镇街要“守土有责、守土有方”;“一本账”严督严考,要加强日常督查、重点督查;“一股绳”建强队伍,要完善“力量大保障”机制、“业务大提升”机制。

市委副书记、政法委书记胡立左主持会议。市委常委、市公安局局长王小甫作全市禁毒工作通报。市领导张榜桃、薛尧弟等参加会议。




打印本页 关闭窗口