市领导“七一”前慰问党员
发布日期:2020-06-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

在建党99周年来临之际,麻胜聪、秦肖、胡立左等市领导,带领相关部门负责人,分赴各地看望慰问部分老党员、抗疫和复工复产先锋党员等,致以节日的问候。

6月29日下午,市委书记麻胜聪,市委常委、组织部长邵德鹏来到玉海街道,看望慰问抗疫和复工复产先锋党员、望江社区党委书记林静。自新冠肺炎疫情发生以来,林静以实际心动诠释共产党员的初心和使命。麻胜聪说,在这场没有硝烟的特殊战斗中,全市党支部充分发挥战斗堡垒作用,广大党员发挥先锋模范作用,用心血和汗水守护人民群众的生命安全和身体健康。村社党员干部直接面对群众,要继续发挥先锋模范作用,扎下身子服务群众,让党旗在群众心中高高飘扬。

“看到您身体硬朗,我们就高兴、放心了,祝您健康长寿。”随后,麻胜聪一行来到新中国成立前老党员邓炳金家中,与他唠家常、话家事,关切询问他们家庭生活和身体健康情况。今年89岁的邓炳金,于1949年2月入党,1956年荣获中华人民共和国解放奖章。麻胜聪说,老党员是党和国家的宝贵财富,为我市经济社会发展作出重要贡献,离退休后一如既往地关心支持全市经济社会发展,积极为市委市政府出谋划策。我们要以老党员为表率,不忘初心、牢记使命,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,不断把改革发展各项事业向前推进。

6月29日下午,市委副书记、市长秦肖首先来到安阳街道96岁老党员章昌发家中慰问。章昌发是新中国成立前入党的老党员,也是安阳街道十八家村第一任村党组织书记。秦肖与老人拉起家常,询问生活起居和身体健康情况。他说:“老革命、老党员工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,是党和国家的宝贵财富,祖国繁荣富强离不开你们的贡献,请您保重身体,安享晚年。”同时,他嘱咐街道要帮助老党员解决生活中的实际困难,让他们进一步感受到党组织的温暖和关怀。

随后,秦肖来到东山街道瑞光社区,慰问抗疫和复工复产先锋党员、瑞光社区党总支书记林景光。今年44岁的林景光大学本科毕业,是一名退伍军人,工作经验丰富。林景光所在的瑞光社区由原来的飞云江农场第一分场至第四分场及肖宅村等合并而成,是东山街道第一个社区。秦肖向他详细了解村社融合后的变化、集体经济发展情况和微网格工作等后,充分肯定了他的工作成绩,并勉励他继续坚定理想信念,弘扬优良作风,在本职岗位上争先创优,做好服务。

6月29日上午,市委副书记胡立左赴上望街道、锦湖街道,看望慰问新中国成立前老党员蔡希灶、抗疫和复工复产先锋党员黄美绸,把组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

市领导陈朴顺、王小甫、徐守洋、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、叶艳、项金敏、连正坚等近日分赴飞云、南滨、桐浦等地,看望慰问部分党员,向他们送上节日祝福和党组织的亲切关怀。




打印本页 关闭窗口