麻胜聪强调 把首战当决战 以首胜促全胜换出活力换出正气换出和谐
发布日期:2020-07-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日,我市召开村(社区)组织换届试点工作动员部署会。市委书记麻胜聪强调,村社换届试点工作,事关全面换届工作、瑞安发展大局,大家要以钉钉子精神落实落深落细省、温州村级组织换届工作视频会议精神,强化“首战当决战”的意识、“首胜促全胜”的担当,以更高标准、更严要求、更实举措,抓落实、抓推进,确保试点工作试出经验、试出样板,推动全市面上换出活力、换出正气、换出和谐。

据悉,前阶段,我市村级组织换届各项工作有序有力开展,省里将我市曹村镇、玉海街道列为省级试点,开展整体换届。

麻胜聪指出,村社换届工作质量如何,关系到基层组织和基层政权建设的强弱,关系到未来五年瑞安发展的基层基础,关系到瑞安治理现代化的进程。换届试点工作是“全面换届第一战”,换届试点镇街是全面换届先锋队。要强化“首战当决战”的意识,进一步坚定夺取村级换届试点工作“开门红”的决心信心,拿出破釜沉舟、决战决胜的勇气,以非常之力行非常之事、立非常之功,全力打赢这场前所未有的开拓之战、绝不能输的必胜之战、责任重大的考验之战,为温州、全省村社换届工作创造瑞安样板。

麻胜聪要求强化“试点做示范”的标准,进一步做深做实村级组织换届试点各项工作。坚持“事业为上、以事择人”等原则,在依法规范上作标杆;把牢“资格审查关”“结构质量关”“代表推选关”三道关口,在人选质量上作标杆;强化选前准入标准、选中管控标准、选后考核标准三大标准,在选举质量上作标杆。要强化“重点破难点”的力度,最大限度清除村级换届试点各类风险隐患。持续加力,抓好村社规模调整“后半篇”文章,提速新村融合;分类施策,加强历史遗留问题解决,提前化解难点;打防结合,加强宣传引导、执纪执法,确保换届过程平心、平稳、平静。

麻胜聪强调,换届试点工作作为整个村社换届的开局之战、关键之战、奠基之战,对换届全局起着重要作用。要强化“首胜促全胜”的担当,进一步做实村级组织换届试点工作保障,以高位的政治自觉、高效的组织体系、高超的业务本领、高度的探索精神抓好试点,确保试点工作高起点开局、高标准开展、高质量推进,为换届工作全面启动、全面胜利奠定坚实基础。

会上,各乡镇(街道)签订村社组织换届工作责任书,塘下、曹村、玉海等镇街汇报有关情况。

市领导胡立左、邵德鹏、连正坚、池万松等参加会议。




打印本页 关闭窗口