市教育局召开全市民办学校党建工作座谈会
发表时间:2020-07-27 浏览次数:

 7月23日下午,市教育局召开民办学校党建工作座谈会。市教育局党委副书记、副局长黄海波,市教育局党委委员、市委教育领导工作小组秘书组专职副组长蔡梨映出席,各教育学区党务干部和民办学校(幼儿园、教育培训机构)代表40多人参加。

 

 黄海波强调,要高度重视民办学校党建工作,要坚持党管办学方向;要推进规范化办学,加强教育管理,提升队伍素质;要做好思政工作,守住底线,全面落实立德树人根本任务;要加强组织建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的党组织书记队伍。

 蔡梨映解读了《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(讨论稿)》。围绕《实施意见》,各位代表踊跃发言,就党组织作用的发挥和党员的培养发展积极进言献策。座谈会还就民办党组织发展相关政策措施作了明确。

 据悉,我市有300多家民办学校(幼儿园、培训机构)。此次座谈会的举办,对民办学校完善党组织建设和规范党的组织生活都具有促进作用。

    (来源:党建科  撰稿:何尚信  审核:林献忠)

上一篇:

下一篇: